部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友支持创新港器乐团“冬日之约”西洋古典乐专场
2023年12月06日 17:02

校友支持创新港器乐团“冬日之约”西洋古典乐专场

内容来源:西安交大新闻网

12月1日晚,由创新港学生艺术团主办的“冬日之约”古典音乐专场音乐会在创新港图书馆三楼赏析厅举行。

在校友关系发展部的牵线搭桥下,本次活动由麦克传感器股份有限公司独家赞助。企业首席执行官、西安交大校友黄夏出席活动并致辞。黄夏2004年进入西安交通大学理学院光信息科学与技术专业学习,2008年毕业获学士学位,在校期间任艺术团交响乐团首席双簧管。2011年进入西安交通大学管理学院攻读工商管理硕士,2014年毕业获工商管理硕士学位。

黄夏表示,自己对母校的感情深厚,本科时期在交响乐团排练、演出的难忘经历会伴随自己一生的成长。音乐是人一生的宝贵精神财富,她非常高兴能够支持母校的学弟学妹们举办这样一场活动,以实际行动让更多的人可以感受到音乐的力量。

当晚,创新港器乐团西洋乐团的同学们共带来了十七首中外古典音乐名曲,为现场观演的师生们带来了一场精彩的视听盛宴。现场演出的气氛热烈而温馨,不论是参演的乐手还是现场观众都被这种氛围深深感染,充分享受了古典音乐的魅力。

值得一提的是,创新港器乐团于今年6月举办的乐队专场演出也得到了校友及校友企业的鼎力支持。校友对于学生文艺活动的支持,既体现了交大人饮水思源的文化传承,也是助力学校“五育并举”全方位育人的充分体现。

文字:校友部

图片:校友部