部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
基金会、校友部联合开展学校发展战略规划专题学习
2024年01月19日 11:54

基金会、校友部联合开展学校发展战略规划专题学习

为进一步聚焦学校中心工作,强化自身建设,推动基金会、校友部一体化运行,助力学校高质量发展,1月16日,基金会联合校友部开展学校发展战略规划专题学习。此次活动邀请西安交通大学党委政策研究室副主任,党委办公室、校长办公室副主任焦占勇作为主讲人,深入解读学校发展理念和战略规划。

焦占勇全面解读了党的二十大作出教育科技人才“三位一体”、统筹发展的战略部署和习近平总书记关于产学研深度融合的重要论述,以学校第十三次党代会战略部署为起点,从“国际视野看交大”“国家战略看交大”“跳出交大看交大”三个角度系统阐述了学校创建世界一流大学的战略布局,详细解读了学校依托中国西部科技创新港实施“6352”工程汇聚创新资源,推进“1121”产学研深度融合、“飞地创新、离岸孵化”合作新模式以及学校全球战略布局等办学理念和实践成效。

基金会秘书长邢晓强表示,此次专题学习收获颇多,感触良多。两个部门的各位同事要持续不断学习、深入系统学习、结合实际工作学习,急学校之所急,想学校之所想,进一步聚焦学校中心工作,提高政治站位和业务能力,为学校加快建设中国特色世界一流大学汇聚更多资源与力量。未来,基金会和校友部将联合开展更多学习共建活动,创新体制机制,加强协同合作,携手为推动学校高质量发展作出更大贡献。

图文:教育基金会