新闻公告
News
新闻
更多
新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻
  • 2021-06-22
    【我为师生办实事】校友部围绕学校中心工作搭桥梁、办实事 校友是学校的宝贵财富。在学校“双一流”建设征程中,如何凝聚校友力量,围绕学校中心工作,推动校友与母校产学研合作,促进校友与学校发展共赢,是校友工作的重点。服务“6352”工程校友部始终坚持“三服务”工作宗旨,助力“产教融合 协同育人”创新工程,充分挖掘校友资源,搭建校友与母校合作桥梁。 西安交通大学全球校友协同创新中心启动仪式 全球协同创新中心建...

  • 2021-06-21
    ​6月18日,组织部、宣传部党支部联合组织生活在创新港开展,校党委书记卢建军与组织部、宣传部党支部党员共同参加会议,校党委常委、组织部部长柴渭主持会议。会议主题为“扎实推进新时代学校党建工作,以优异成绩迎接建党100周年”。

  • 2021-06-21
    在新的发展阶段如何继续走好建设中国特色世界一流大学的道路,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话对这一重要问题进行了系统阐述、作出了长远谋划,为高等教育在新时代新征程中扎根祖国大地建设世界一流大学指明了方向,对当前开展工作具有极强的思想性、针对性、指导性。

  • 2021-06-21
    近日,全国妇联新命名18家场馆为全国妇女爱国主义教育基地,西安交通大学西迁博物馆名列其中。​‍全国妇联要求,全国妇女爱国主义教育基地要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,用好红色资源,传承好红色基因,积极开展丰富多彩的群众性主题教育活动,充分发挥女讲解员和巾帼志愿示范宣讲员队伍的作用,面向家庭、面向妇女儿童讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发...

  • 2021-06-21
    ​6月16日上午,西安泵阀-西安交大技术研究院(以下简称“研究院”)揭牌仪式在西安泵阀总厂有限公司举行。

  • 2021-06-21
    ​金属卤化物钙钛矿材料在太阳能电池、发光二极管、激光器、探测器等领域存着十分广阔的应用前景。其中,单结钙钛矿太阳能电池器件的光电转换效率已经由最初的3.8%上升至25.5%,达到了与硅基材料相媲美的程度。

  • 2021-06-18
    6月15日晚,西安交通大学举行2021年本科招生宣传工作校友座谈会,副校长郑庆华、招生办主任王秋旺、校友部主任白小萱以及校友部、招生办同志和各招生组负责人现场参加会议,来自24个地区45个校友组织的50余位校友代表通过线上形式参与座谈。

  • 2021-06-17
    西安交通大学与利物浦大学系列在线交流活动开幕式举办​6月15日下午,西安交通大学与利物浦大学系列在线交流活动开幕。西安交大校长王树国、利物浦大学校长珍妮特·比尔女爵、中国驻曼城总领事馆总领事郑曦原出席开幕式暨首场交流活动并致辞。西安交大副校长席光、荣命哲、颜虹,校党委常委、学科办主任、电气学院院长别朝红,利物浦大学执行副校长维比·范德尔·胡克、菲奥娜·贝弗里奇,副校长黛娜·伯奇、安东尼·霍兰德,教授代表...
共2799条 首页上页12345...350下页尾页