部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友关系发展部支持协办西咸新区泾河新城“苏锡常招商推介会”
2023年10月28日 20:31

校友关系发展部支持协办西咸新区泾河新城“苏锡常招商推介会”

10月12日,以“创新智涌常聚泾彩”为主题,由陕西省西咸新区泾河新城主办,西安交通大学校友关系发展部支持协办的“苏锡常招商推介会”在常州举行。活动聚焦太阳能光伏、新能源电池、电子信息三大产业方向,来自多地企业家代表、相关高校校友会、商会代表等140余人参会。

据悉,本次活动是西咸新区泾河新城首次在长三角地区进行大力度招商推介活动。我部以此次活动为载体,凝聚“苏锡常”当地校友力量助推母校所在地区经济高质量发展,共话家乡的建设发展。

本次活动有西安交大常州校友会、苏州校友会、无锡校友会、上海校友会先进制造分会,储能汇,长安大学常州校友会,西北农林科技大学常州校友会,西安理工大学常州校友,常州清华商会,全国高校常州校友会联盟,无锡太湖湾高校创新创业促进会等校友参加。

推介会上,西安交通大学常州校友会副会长兼秘书长张瑾致辞。

活动现场,泾河新城相关负责人结合本次招商推介的三个重点方向——太阳能光伏、新能源电池、电子信息,分别围绕产业投资环境和发展规划、秦创原科技成果转化平台整体情况、企业与人才全流程服务体系等主题进行了宣讲推介。现场嘉宾、企业家还与泾河新城相关部门负责人展开沙龙对话,就泾河新城投资环境、发展现状和相关产业布局、产业发展优势等进行了对话交流。

本次推介会引起了当地主流新闻媒体的关注,新华日报、扬子晚报、新华网、中新网、我苏网、江苏网、常州日报、常州广播电视台、化龙巷等10多家媒体纷纷派员采访报道。