部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友部开展“敬老月”活动
2023年10月24日 17:42

校友部开展“敬老月”活动

10月23日下午,校友部组织部门退休老同志开展“情在金秋,爱在重阳”为主题的敬老活动。退休老同志赵兰华、王瑜英、部门全体在校同事参加活动。会议由综合办主管贾旭春主持。

赵力副主任代表部门向退休同志致以节日的问候和诚挚的祝福,并介绍了学校和部门近年来的发展情况。她表示,校友工作的成绩离不开老一辈的辛勤付出,老同志是校友部大家庭的坚强后盾,部门今后的发展离不开大家的关心与支持。部门工会和办公室要一如既往加强与退休老同志们的联络沟通,营造敬老爱老助老氛围。

赵兰华以学校110周年校庆为始,从“2台电脑、3张桌子和5位工作同志”的校庆工作组到为学校西迁纪念馆、教学科研展布展等提供经费支持,讲述了校友工作的发展历程。她回忆了部门过往取得的成绩。并表示,今后会继续关注学校以及校友工作的发展。

王瑜英表示非常高兴受邀参加此次活动,她对部门工会每年组织同事新年慰问表示感谢。并为学校和校友工作日新月异的发展感到欣慰,她祝福学校、部门事业蒸蒸日上。

茶话会上,部门工会小组长罗鹏升和项目联络室主管周伟也谈了自己在工作中的体会。茶话会后,大家与退休同志合影留念。

目前,校友部有八位退休同志,为了落实学校开展“敬老月”活动的要求,部门以此次活动为契机,建立了退休同志微信群,及时通报学校和部门的发展情况,积极告知并动员大家参加各类健康科学知识讲座以及文体活动;并为大家建立了信息台帐,搭建了“一对一”敬老爱老联络机制,确保与退休同志定期沟通感情,了解困难,倾听诉求,提供帮助。