校友动态
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 校友动态 · 正文
西安交大EMBA校友会捐建大楼专题会
2014年03月13日 00:00

2014223日,西安交通大学EMBA校友会与西安交通大学就西安交大EMBA校友会为西安交大管理学院恢复建院30周年院庆捐建新楼的相关事项举行首次专题讨论会。西安交通大学卢天健副校长、徐宗本副校长,西安交通大学EMBA校友会黄省身会长、西安交通大学EMBA校友会陈高志常务副会长、西安交大EMBA校友会06级校友郝小更、09级校友张义光、王方胜、秋波、北京校友王祥龙以及西安交大重点建设办公室主任成永红、西安交大校友关系发展部主任周纲、西安交大管理学院副院长苏秦、西安交大校园规划与基本建设管理中心主管张振峰、西安交大EMBA中心主任赵更申、EMBA中心叶红老师、参加了会议。

卢天健副校长校长首先就西安交大EMBA校友会自成立以来至今所做的各项工作给予充分肯定,并对校友会此次心系母校、爱心捐建的举措予以高度认可,并表示全力支持。随后,徐宗本副校长介绍了西安交通大学兴庆二校区的拟建规划与愿景,并表示非常高兴看到EMBA校友们将感恩化为行动,主动回馈学校,为学校建设与发展贡献一份力量。针对本次议题,徐宗本副校长提出了项目建设的基本方针:在保持学校整体格局、服务于学校大局的基础上,遵循学校发展、维护和保证管理学院发展和西安交大EMBA校友会和校友的发展和利益的原则。整个项目运作将在保证三方互相促进,互相发展的基础上予以推进。目前,西安交通大学兴庆二校区改建规划项目地块为南洋大酒店北部约6.5万平米建筑面积的区域,要求统一规划、统一设计,整体运作,整个运作项目含南洋大酒店和酒店的二期工程。西安交大EMBA校友会捐资兴建项目工程将按照教育部与西安市规划要求实施,同时,要充分利用和合理分配相关政策资源。

郝小更校友、王方胜校友主要就项目策划和实施方面提出了意见和建议。王祥龙校友是北京莫尔莫建筑设计有限公司总经理/优秀设计师,他专程从北京来就整个地块的规划提出了具体的实施建议。最后,黄省身会长和陈高志常务副会长表示:“开弓没有回头箭”!作为对学校的感恩回馈,对西安交大管理学院恢复建院30周年的献礼,捐建项目一定会坚定不移地持续进行,西安交大EMBA校友会各方一定会按照学校要求的原则努力推进,打造高品质标志性建筑。后期,西安交大EMBA校友会将与学校各方进行协调和专题讨论,以便更好地推进工作相关工作的开展。

会后,校方与校友会领导一同实地参观考察了西安交大兴庆二校区地块,大家都对未来校区的新建充满信心。相信在各方的不懈努力下,西安交通大学、管理学院、西安交大EMBA校友会未来定会不断发展壮大,为打造新时代的标杆,更上一个新台阶而努力。