分会消息
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 分会消息 · 正文
西安交通大学河北校友会2023年联谊活动暨能源电子产业发展高峰论坛举办
2024年01月10日 09:47

内容来源:西安交大河北校友会

2023年12月30日,在石家庄科林电气股份有限公司支持下,“能源电子产业发展高峰论坛”和“河北校友联谊活动”在鹿泉经济开发区举办。西安交通大学校友关系发展部主任许佳辉出席,当地相关部门领导、企业代表以及西安交大河北各地市校友代表百余人参加活动。

本次活动由河北省工业和信息化厅指导,石家庄市鹿泉区人民政府主办,石家庄科林电气股份有限公司、河北九丛科技有限公司及西安交通大学河北校友会承办,旨在推动行业实现高质量发展,共同探讨产业的未来方向与机遇。石家庄市工信局、鹿泉经济开发区管委会、鹿泉区科工局、鹿泉区投促局领导及相关企业负责人参会。

大会上,许佳辉作“坚持教育、科技、人才一体推进,在教育强国建设中贡献西安交大力量”主题报告,他重点分享了新时代教育强国面临的挑战,教育、科技、人才一体推进的交大实践,以及“一带一路”产教联盟倡议。

石家庄科林电气股份有限公司张成锁董事长致欢迎词。

西安交通大学能源与动力工程学院党委书记何茂刚教授、河北工业大学能源与环境材料研究所所长梁广川教授、科林电气研究院院长王强院长、石家庄高新区循化能源有限公司总经理崔海虹校友、国网河北电科院电网技术中心副主任胡雪凯校友、中国铁塔石家庄公司能源部总经理王治宏、国网雄安电力有限公司工程师孙瑞江校友分别作了题为“双碳背景下的能源战略与国家方案”“今后十年锂离子电池的发展方向”“新型电力系统配用电设备数字化升级”“数字化技术在热电行业应用”“新型电力系统建设技术创新与示范”“铁塔能源、智领未来”“从黄土高坡到白洋淀边--交大人眼中的雄安新区”的专题报告,从中国的能源战略和新能源的发展状况、锂离子电池的发展、先进数字化技术发展、河北南部电网新能源发展现状与挑战、中国铁塔及铁塔能源专业技术优势和社会责任、雄安的规划及发展等方面进行了分享。

1994级校友赵富祥为本次活动的支持单位及各位与会嘉宾准备了墨宝,并在现场进行了展示、赠与。

文字:张克强、刘克荣、冯丽萍、张倩

图片:河北校友会