分会消息
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 分会消息 · 正文
西安交通大学潍坊校友会2023年年会举行
2023年12月14日 09:08

西安交通大学潍坊校友会2023年年会举行

内容来源:西安交大潍坊校友会

12月10日,西安交通大学潍坊校友会2023年年会举行,来自潍坊本地校友代表以及山东省内其他地区兄弟校友会的代表150余人参加年会。

西安交通大学党委常委、常务副校长别朝红视频致辞,充分肯定了潍坊校友会在招生宣传、加强校地合作、服务校友方面的工作成绩。

西安交通大学校友关系发展部副主任、校友会秘书长赵力在致辞中为校友们介绍了学校目前在深入开展产教融合方面的实践成果以及母校在支持校友发展方面所做的工作,希望潍坊校友能够在以往工作的基础上,更加关注母校,同行共赢。西安交通大学经济与金融学院党委书记周建伦介绍了经金学院的最新发展动态。潍坊市科技局副局长董书礼介绍了潍坊市在支持校地合作方面的举措。

年会上进行了潍坊校友会第四届理事会换届工作,并颁发了证书。潍坊校友会会长魏先民在讲话中表达了潍坊校友对母校的深切祝福,提出了新一届理事会将认真落实校友工作的“三服务”宗旨,瞄准“融合、创新、高质量发展”的目标,进一步做好新时代的校友组织工作。潍坊校友会秘书长刘志新汇报了校友会一年来的工作和下一步工作思路。校友们齐聚一堂,共同回忆了在校时的美好时光,分享了各自在工作和生活中的经历和感悟,探讨了潍坊校友会未来的发展方向和活动计划。

年会邀请山东天瑞重工有限公司总经理郑铁民、中国科学院理化所研究员张振涛、86级校友高光勇及猎银集团分别作了《磁悬浮技术及其应用》《二氧化碳工质化利用技术研究进展》《街头的感觉》《一带一路商务咨询》的专题报告。报告精彩纷呈,会场上时不时爆发出热烈的掌声。

年会进行了年度校友表彰,杨福胜、郑红岩获校地合作奖,范玉霞、马伟国获创新共赢奖,郑金波、娄晓生获躬耕奉献奖。年会还为获得2022、2023年度西安交通大学高考招生宣传先进个人的36名校友颁发了证书。

年会为校友们奉献了精彩的文艺节目,山东招生组负责人李莎老师率先登场演唱了歌曲《这世界那么多人》,多位校友、交二代、嘉宾轮番登台表演,将年会推向高潮。

图文:潍坊校友会