分会消息
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 分会消息 · 正文
“西龙同辉”2023第三届西安交通大学全国校友足球赛顺利举办
2023年11月17日 09:44

内容来源:深圳市西安交通大学校友会

11月11日,“西龙同辉”2023第三届西安交通大学全国校友足球赛在深圳西丽足球训练基地顺利举办。此次比赛由深圳市西安交通大学校友会主办,深圳校友足球队承办。来自全国的八支球队共168人参加了比赛。

早上的西丽足球训练基地,下起了淅淅沥沥的小雨。校友球员早早到达了比赛现场。签到、热身、拍照留念、相互交流,热闹又温情。北京校友足球队、上海校友足球队、广州校友足球队、西安校友足球队、广西校友足球队、四川全兴校友队、深圳校友元老队、深圳校友青年队的校友们相聚在鹏城,以足球为纽带,在绿茵场上共同追逐快乐与激情。

开幕仪式上,深圳西龙同辉技术股份有限公司创始人、董事长,西安交通大学企业家俱乐部(JEC)会长,西安交大深圳校友足球队总教练王龙校友对八支全国校友足球队的到来表示热烈的欢迎。感谢深圳校友会对本次活动的大力支持。他希望大家以球会友,保持运动,坚持这项有意义的活动。希望这项赛事一直办下去,并且越办越好。

深圳校友会副会长兼常务副秘书长李伟青校友说,深圳校友足球队是深圳校友会最具影响力的分支机构。一直以来以球联谊,为深圳校友会、为母校的荣誉在战。很荣幸能邀请到全国各地的校友足球队共聚鹏城,以足球为纽带,加强各地校友联谊、促进校友凝聚力。祝愿大家赛出风格、赛出水平,取得优异的成绩。

交通大学西安校友会副会长、足球俱乐部主席,西安交大运动联盟副会长王全民校友对本次比赛的主办方表示感谢。他说,时隔5年能再次回到比赛场上,心情非常激动。经过前两届比赛的洗礼,活动已成为西安、北京、上海、广东等地区备受关注的一项赛事。球员们在赛场上团结协作、敢打敢拼、众志成城的拼搏精神与“西迁精神”一脉相承。2024年运动联盟拟开展全球校友运动队注册工作,为交大运动联赛启动做准备,希望得到各位球队队长的关注。并预祝此次全国校友足球赛圆满成功。

由深圳校友摇滚乐爱好者组成的7890乐队表演粤语版《意大利之夏》为本次比赛助兴。四川全兴队的校友与7890乐队一起将这首经典曲目送给在场的所有校友,瞬间点燃开幕式的高潮,激发了球员们的热情。随着裁判长黄剑辉的一声哨响,比赛正式开始。

经过一天激烈的角逐,决赛由深圳校友足球队青年队对阵广州校友足球队。正赛时间内双方打成平局,将通过点球大战决胜。深圳队在开局先失一球的情况下,逆风翻盘,最终以4比2的比分取得全国校友足球赛决赛的胜利,获得冠军。

以球会友、提升校友凝聚力、促进校友企业合作共赢,是校友会和广大校友的共同愿望。校友运动联盟以及各地校友组织将筹办更多运动赛事,搭建交流平台,汇聚校友力量。

图文:深圳校友会 朱虹霖