分会消息
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 分会消息 · 正文
西安交通大学厦门校友会举行迎新送新活动
2023年08月30日 15:42

西安交通大学厦门校友会举行迎新送新活动

内容来源:西安交通大学厦门校友会

8月13日,西安交大厦门校友会于厦门千禧海璟酒店举行了备受期待的“双迎新”活动。此次活动的主题聚焦于迎接新入学和新毕业的校友,为他们搭建交流互动的平台。活动充满活力,见证了校友之间的深厚情谊以及校园文化的延续。

交大校情聚厦门 友谊情长共筑梦

本次活动由西安交大厦门校友会秘书长南军主持,他简单介绍了本次参会的校友会成员,并发表了开场致辞,为整个活动拉开了帷幕。随后在热烈的掌声中,袁思弘会长和王勇执行会长分别登台致辞。他们首先表达了对校友们的欢迎之情,并回顾了校友会在过去的发展历程中取得的辉煌成就,展望了未来的愿景和目标。他们鼓励校友们继续发扬交大的优良传统,为校友会的繁荣做出更大的贡献。在这次充满期待的“双迎新”活动中,校友们不仅重温了交大的情谊,还有机会与新入学和新毕业的校友互相认识、交流,共同探讨未来的发展。本次活动将不仅激励新一届校友们在学习和工作中发挥出色,也为毕业校友们提供了一个回顾成长历程、分享经验的平台。

新生势力初亮相 前辈指点解疑惑

三位硕士研究生毕业生,两位本科毕业生以及六位本科新生出席了本次迎新送新活动,他们依次自我介绍,并对其未来面对的学校生活及职场生活提出了疑惑:学习的“劳逸结合”如何平衡,工作的未来如何来规划?

学长学姐们亲切解答,对问题做出了一一解释。学习依旧是大学生活的重点,西安交大秉持优良的学习作风,切莫因为过度娱乐而荒废大学时光;工作中需吃苦耐劳,在磨砺中不断成长,寻找自己最终想做的并为之努力,有志者事竟成。

学长学姐们除了给予学弟学妹们谆谆教诲,还对学弟学妹们提出了“知其然,知其所以然”的要求,相信作为交大的学生,不仅能在工作学习中展现出杰出的基础能力,更能在创新创业方向上有所建树,紧跟学校创新港的步伐,创新驱动发展,共赢精彩未来,展现出西安交大学子的风采。

倾囊相授工作经 谆谆教诲永难忘

在圆桌交流中,林晋涛、周继伟、吴锦松等多位学长就他们工作及创业的人生经历提出了宝贵的建议。在探索出自己的人生方向后,应在自己热爱的领域深耕,将自己领域的产品做到最好,自然最具竞争力;同时,在寻找方向努力的同时,不必过于焦虑,许多不经意间的努力在多年以后能有大裨益。交流中,其他学长也表达了对新生的期望,包括陈旭辉、宋葆春、王清顺、李渠陵、郑育华、付永钢、杨帆、蔡凯云等校友都激情洋溢的讲述了学习经验。

正所谓“天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈”。西安交大厦门校友会作为校友们团结友爱、共享资源的平台,一直致力于加强校友之间的联系与交流,促进校友们的成长与发展。对于所有的校友而言,在这个充满交大情谊的活动中,汇聚在一起,畅谈往事,展望未来,实乃人生之大快。