总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
校友部积极组织校友参与首届卡脖子技术转化研讨会暨项目路演大会
2024年04月11日 08:10

4月9日,西安交通大学首届卡脖子技术转化研讨会暨项目路演大会在创新港举行,校友部积极动员组织广大校友参与活动。

学校首届卡脖子技术转化研讨会是学校128周年校庆的重要活动,级别高、规模大,既是充分展示学校攻克卡脖子关键技术成果的平台,也是成果转化交易平台,备受瞩目。学校高度重视大会组织工作,在筹备之初,即明确大会要将校友作为重点邀请对象,要将优质技术成果首先向校友开放、供校友选择。

为了让更多校友了解和参与活动,校友部提早通过校友组织发布通知,逾200位校友企业负责人、校友投资人积极参会。洛阳校友会、河南校友会、天津校友会、苏州校友会和上海校友会还同时积极组织当地企业负责人一同参会。

在大会主会场,陕西斯瑞新材股份有限公司董事长王文斌校友做致辞。江苏乾融投资控股集团有限公司董事长兼总经理、苏州校友会会长叶晓明校友,上海校友会先进制造分会王毅坤校友,唐兴天下投资管理(西安)有限责任公司创始人、董事长宫蒲玲校友分别做大会主题演讲。

会议当天,校友部在创新港涵英楼南广场设置服务点,为到会校友提供指引,协助申领电子校友卡等服务。会后,校友部还为参会校友建立了“校友成果转化意向群”,继续做好项目推介、合作对接等工作。

参与此次活动的校友表示通过路演大会,充分了解到母校近年来在产教深度融合中取得的成效。校友们愿与母校深化交流合作,汇聚产业、资本、人力资源,共同促进交大技术成果转移转化。