Branch life
校友部党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作
2023年04月20日 09:45

校友部党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作

3月23日下午,校友部党支部召开专题组织生活会,深入学习领会党的二十大精神,开展了2022年度民主评议党员工作。支部全体党员通过线上和线下方式参会,党支部书记白小萱主持会议。

白小萱以“踔厉奋发 勇毅前行——学习贯彻习近平总书记在党的二十大重要讲话精神”为主题,特别是就结合学校“双代会”会议精神、学校主要领导对校友工作的要求和校友部2023年工作重点深入学习党的二十大精神体会,分析了“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”等相关内容,进一步明确了落实党的二十大精神和今后的工作目标。

党课后,白小萱向大家传达了学校全面从严治党教育警示大会精神,布置了部门全面贯彻落实从严治党的工作举措。

民主评议党员生活会上,白小萱首先代表支部向全体党员述职汇报2022年度支部主要工作,从对2021年查摆的支部问题的整改落实情况、教育管理监督党员有力、组织宣传凝聚服务师生校友有力、推动改革发展等方面总结了2022年度支部工作,同时对存在的问题进行认真的分析,提出了整改方案。

随后支部书记带头,全体党员分别结合2022年度履行党员义务情况,实事求是地进行党性分析,开诚布公地开展了批评与自我批评,客观、全面审视自身存在的问题,提出了整改措施。通过前期支部组织的系列谈心谈话,以及本次民主评议党员工作,党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力得到提升,会议取得了圆满成功。

白小萱在总结中指出民主评议党员工作的目的是自我革命,要求每位党员,深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,运用“三张清单”破解难题,推动党建和业务深度融合,在具体工作中牢牢把握政治方向,坚定宗旨观,坚持自信自立、守正创新、问题导向、系统观点。围绕学校中心工作,服务学校发展大局,分析问题、解决问题、开展工作,在工作实践中锤炼党性,自觉担当起党和时代赋予的责任,为学校“双一流”建设和校友工作做出贡献。

校友部党支部