Branch life
校友部党支部开展“提升部门质量效能主题党日活动”​
2020年11月05日 11:55

校友部党支部开展“提升部门质量效能主题党日活动

11月2日下午,校友部党支部组织全体党员开展了“提升部门质量效能——业务能力专题学习主题党日活动”,三位副主任分别给大家做了不同专题的讲座。支部书记白小萱主持会议。

赵力副主任详细解读了《社会团体登记管理条例》(2016修订)文件,分析了国内高校校友组织发展现状,介绍了部门草拟的《西安交大校友组织工作指导手册》,对手册上的重点内容进行了重点强调。

邢晓强副主任从校友捐赠的意义、近五年校友捐赠情况、校友捐赠情况对比和校友捐赠工作展望四个方面详细讲述了我校校友捐赠情况。

王诗航副主任分析了近五年校友与学校重大科研合作情况,提出了加强校企合作的建议意见。

白小萱强调,作为校友工作者,需要及时并准确掌握校友工作相关的法律法规以及管理条例,在开展工作时做到有章可循、心中有数。同时,目前我校的校友工作在争取校友支持以及推动校友与学校合作方面还有很大的空间,今后应在“十四五”规划的指引下,围绕国家重大战略、学校发展需要,开展有针对性的校友工作,进一步增强校友工作“三服务”的质量与效果。