Alumni Literary Garden
校友文苑
校友文苑
当前位置: 首页 · 桃李芬芳 · 校友文苑 · 正文
【返校故事】西安交大2003届信息工程专业校友毕业二十周年返校
2023年07月26日 10:06

悠悠二十载,归来仍芳华

西安交大2003届信息工程专业校友毕业二十周年返校

内容来源:2003届信息工程专业校友

葱葱梧桐道,饮水思源情。7月15日,西安交大2003届信息工程专业92位校友及家属回到母校,参加毕业二十周年返校活动。

在师生见面会上,电信学部主任管晓宏院士专门为校友们制祝福视频,介绍了学校近年在创新港建设、弘扬西迁精神等方面的成就。原电信学院副院长邓建国老师介绍了90年代后期,我校信息工程本科专业由通信和自动化两个系联合开设的历史,祝愿当年的学生们身体健康,家庭和睦,在各个方面都能更上一层楼。自动化学院院长杨清宇老师谈到自己和校友同一年进入交大电信学院,开始攻读博士学位,报告了交大自动化学科在上一轮学科评估中取得了优异成绩,感谢校友为母校发展做出的巨大贡献。校友部副主任赵力老师代表学校欢迎校友返校,介绍了学校各地校友会的情况,欢迎校友积极参与校友活动。

期间,四位老师为信息工程1999级各班推选的“校友亲和使者”颁发证书。多位校友代表发言,感谢母校的教诲、怀念曾经的时光,为兄弟姐妹们取得成绩、为学校的快速发展感到骄傲。最后,电信学部党委书记梁莉老师致辞,回顾了1999级校友入校时母校辩论队“舌战狮城”的风采,总结电信学院发展为电信学部的历程,祝愿校友们成为电信之光,世界之杰。

校友们重游校园,参观了西迁博物馆,校友部丁江老师为校友讲解母校的西迁历史,以及习近平总书记对交大师生的嘱托。校友们在一张张历史图片中重温激扬青春,寻找曾经足迹。

校友们有的回到实验室,拜访曾经的导师;有的前往创新港,见证学校的二次西迁新奇迹;有的带着交二代回顾曾经自己当年的足迹……

返校活动结束后,校友纷纷留言表达对母校的感激,以及与老师同学重逢的喜悦。信息95班杨勇校友表示:“在校园里,我们沐浴知识,砥砺前行。如今,我们已成为社会的中坚力量,肩负着家庭和事业的双重责任。感恩母校的培育,怀念恩师的教诲,珍惜同学的情谊。在未来的道路上,交大同学们不断前行,勇攀人生巅峰,书写属于自己的,属于交大的辉煌篇章!”

信息99班王泉校友表示:“在这个7月梦幻般地回到母校,见到了好多熟悉的脸庞,了解了校园西迁的历史,又作为学生聆听了一次邓老师的教诲,拥抱了我曾经一个宿舍的姐妹,参观了宏伟的创新港新,20年之行彻底净化涤荡了我的心灵,让我感觉又回到了18岁那个最纯粹,美好的青春!我爱我的母校,我骄傲我是交大人!”