Announcement
2023年03月15日 10:52

“书画传情”

西安交通大学校友书画作品征集

翰墨丹青绘春秋,色彩光影现乾坤。为全方位、多视角展现西安交通大学校友们的艺术才能,提升和传播交大人的人文素养,营造积极和谐的校友文化氛围,特面向全球交大校友开展书画作品征集,期待广大校友积极参与,以笔墨书画作品,共同绘制您内心深处对生活和艺术的感悟。

一、征集范围

凡由西安交通大学校友创作的书画作品均可参加投稿。要求作品主题健康积极,不得违背公序良俗;作品为本人原创,不得存在抄袭或争议内容。

二、作品内容

1.书法作品

软笔、硬笔、篆刻等书法创作作品。

2.绘画作品

国画、油画、版画、素描、水粉、水彩、漫画等绘画作品。

三、征集作品细则

1.作品内容积极向上,作品艺术风格突出,题材不限,古今诗词、楹联、文、赋等须标出原作者及篇名,草书、篆书作品请附释文,提倡自作诗词联赋。

2.作品尺寸不限,作品可投电子版JPG格式,投稿作品文件如电子投递,拍摄大小及样式需符合印刷要求。若邮寄实物则无需装裱。

3.投稿作品须另附作品说明发至指定邮箱,内容包括个人信息(作者姓名+联系电话+通信地址+入学年级+专业班级)和作品信息(作品名称+创作时间+作品解读说明)。

4.投稿者应保证对所投作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

5.主办方有权免费使用本次书画征集活动的作品,包括出版画册、举办展览和相关宣传推广等。活动结束,所有作品留归母校珍藏。

6.本征稿通知解释权属于主办方。凡投稿者,即视为其已同意本征集启事中的所有规定。

四、投稿方式

电子版作品请发送至邮箱:xygfb@xjtu.edu.cn,并注明 “书画作品投稿”字样。

实物请投寄至陕西省西安市碑林区咸宁西路28号西安交通大学校友部丁老师收,邮编710049。

同时注意电子版和实物均须附作品说明并发送至指定邮箱。

五、投稿时间

自本通知发布之日起开始征集,长期有效。

六、其他事宜

作品投送后,我们将与您取得联系,沟通展示和宣传相关事宜。

西安交通大学校友关系发展部

2023年3月15日