总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
【双创大赛】总决赛即将开幕,参赛项目精彩抢先看(西部赛区、北美赛区)
2020年08月28日 18:14

首届西安交大全球校友双创大赛总决赛即将开幕

参赛项目精彩抢先看(西部赛区、北美赛区)

西安交通大学 · 兴庆校区

“首届西安交通大学全球校友创新创业大赛”!

总决赛即将开幕

大赛介绍:

本届大赛自启动以来,围绕先进制造、新能源、新材料、人工智能等领域面向全球校友征集初创期及成长期项目。根据各地校友聚集度与区域产业特性,大赛设立五个平行分赛区(长三角、大湾区、华北区、西北区、北美),面向全球交大校友征集项目。大赛已陆续在北京、深圳、广州、上海、南京、合肥、西安、硅谷等地举办了20余场分赛区赛事及高峰论坛、投资及政策对接会、创业培训等系列活动。经过筛选,一百多个项目获得参赛资格,最终20个项目闯入总决赛。

这场交大校友的创新创业盛会
总决赛项目都有哪些精彩看点?
为您呈现

总决赛·西部赛区参赛项目!

01西安世安金石科技有限公司

西安世安金石科技有限公司是一家自主研发生产并销售高性能芯片散热基板、高性能电子器件用金属化粉体等产品,并提供一系列相关配套服务的高科技企业,致力于解决高功率LED、激光发生器、微波器件等高功率半导体器件的散热问题,成为高功率热沉材料领域领跑者。公司依托西安交通大学金属材料强度国家重点实验室,结合材料学院表面工程研究中心的物理气相沉积技术、复合材料热沉积器件的系列科研成果,进行了一系列的研发工作。

02西安水泽动力科技有限公司

西安水泽动力科技有限公司聚焦于机器人及系统工程建设,主营产品包括水下机器人、无人船、移动机器人及智联网平台。目前公司主推“电子河长”水环境监控溯源系统、基于水下机器人的海洋观测网、“白泽号”移动安监巡逻系统三大行业首创解决方案,并将持续推出在AI+智慧水务、AI+智慧海洋、AI+智慧园区三大行业、九个细分场景的解决方案。公司总部与研发中心设立于西安,并在嘉兴、青岛、苏州、宜昌、济南均设有业务中心。

03西安知象光电科技有限公司

西安知象光电科技依托西安交通大学、中科院西光所、麻省理工学院等著名研究机构,研发结构光3D成像模组核心硬件技术和3D人工智能算法,打造高精度3D成像国际品牌。公司产品已销往国内、海外的消费电子、医疗健康、军工安防、文化教育、工业检测等市场。

04北京智达方通科技有限公司

北京智达方通科技有限公司研发设计的企业绩效管理套件(IntcubeEPM)包括企业绩效管理系统、全面预算管理系统、商业智能分析系统、执行控制系统、多维数据仓库系统等功能。智达方通多维数据仓库系统(Intcube OLAP)是自主知识产权的多维数据仓库(DW)及联机分析处理(OLAP)平台。基于以上产品,智达方通为客户提供全面预算管理、数据仓库等软件研发、管理咨询和项目实施服务,帮助企业有效收集和利用经营数据,提升企业财务分析水平。

05西安忠舍天域新能源安全技术有限公司

西安忠舍天域新能源安全技术有限公司以锂电池的生产、测试、储存、使用等全产业链的消防治理为主要服务领域,产品包括火灾检测传感器、锂电池专用灭火剂等消防灭火器件及锂电池专用灭火控制系统,从锂电池各个环节进行火灾防控,攻克了火灾预判、管路泄漏等技术难题,该火灾防控系统解决方案力求火源降温和隔离并重,兼顾安全和环保,并研制了气动、自感温启动等防爆消防系统,同时也解决了煤矿、油田等防爆场所火灾防治的特殊需求。

06西安维度视界科技有限公司

西安维度视界科技有限公司是一家为企业提供增强现实(AR)与虚拟现实(VR)解决方案的国家高新技术企业,拥有自主研发的核心光学系统、计算机视觉、音视频处理等AR、VR与人工智能核心技术,具备成熟的项目开发与交付流程。公司从成立到现在已成功研发多款产品及解决方案,并积累了多项核心技术及专利。公司曾主导完成北京铁路局高铁CIR虚拟仿真培训系统建设、国家电网智能表装表接电虚拟仿真培训系统建设、北京公交集团智能化维保、华为远程交付等项目。

总决赛·北美赛区参赛项目!

01奥瞳人工智能(深圳)有限公司

奥瞳人工智能(深圳)有限公司是一家受全球数百万人信赖的领先AI科技公司,在健康和安全应用领域提供卓越性能的产品。产品应用边缘计算、高度优化的多种深度学习算法,包括行为识别和动作检测功能、高效率识别人脸、仅仅显示火柴人动画保护隐私、基于步态时效变化的摔倒风险评估分析用户跌倒的风险。这些传感器及AI算法已经在世界各地的远程医疗、疾病评估、医院病房、居家安全、汽车安全等领域得到了验证。我们使用不可思议的AI科技用于帮助保护您的安全。