总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
【双创大赛】总决赛即将开幕,参赛项目精彩抢先看!(粤港澳大湾区赛区)
2020年08月28日 14:32

首届西安交大全球校友双创大赛总决赛即将开幕

参赛项目精彩抢先看!

西安交通大学 · 兴庆校区

“首届西安交通大学全球校友创新创业大赛”!

总决赛即将开幕!

大赛介绍!

本届大赛自启动以来,围绕先进制造、新能源、新材料、人工智能等领域面向全球校友征集初创期及成长期项目。根据各地校友聚集度与区域产业特性,大赛设立五个平行分赛区(长三角、大湾区、华北区、西北区、北美),面向全球交大校友征集项目。大赛已陆续在北京、深圳、广州、上海、南京、合肥、西安、硅谷等地举办了20余场分赛区赛事及高峰论坛、投资及政策对接会、创业培训等系列活动。经过筛选,一百多个项目获得参赛资格,最终20个项目闯入总决赛。

这场交大校友的创新创业盛会
总决赛项目都有哪些精彩看点?
项目介绍
为您呈现

总决赛·粤港澳大湾区参赛项目!

01上海游密信息科技有限公司

游密科技:打造国人自主可控的云音视频通讯系统。

游密科技(youme.im)创立于2015年,是一家专注于实时通讯云服务、为全球开发者和企业提供整体技术解决方案的领先科技公司。

公司核心团队来自腾讯、华为、盛大等世界一流企业,由具备10年以上工作经验的音视频、游戏及软件开发等领域的专家组成。公司致力于通过对行业需求的深刻理解和对核心技术的钻研,持续为客户提供安全、可靠的产品及优质的服务体验。

自公司成立以来,一直注重产品研发创新和用户体验,目前已服务全球23亿终端用户,节点覆盖超过200+个国家和地区,每月超过3.6亿用户享受稳定流畅的通讯技术。

02深圳汉阳科技有限公司

针对美国、加拿大等降雪量大、雪期长又有硬性法规要求庭院除雪地区的用户,每年都会面临扫雪难、除雪任务繁重且不安全等问题。汉阳科技团队自主研发设计了一款区别于传统人工机械除雪工具的创新型产品——智能扫雪机器人,此产品为当前市场上首创的一套全智能新型无人干预的家庭扫雪服务解决方案。

结合人工智能、大数据、机器学习、计算机视觉、5G网络通信等创新技术,扫雪机器人能对不同庭院环境制定合理的扫雪计划,实现高效高质量智能自主清扫,全程无需人工干预,可极大地减轻高纬度地区庭院除雪的劳动负担。

03碧沃丰生物科技(广东)股份有限公司

碧沃丰生物科技(广东)股份有限公司(股票代码:831640)成立于2009年,是一家专业从事生物科技研发及生物产品生产、销售,提供生物技术解决方案的高新科技上市企业。碧沃丰一直坚持走专业化发展道路,注重技术研发的资金投入与能力建设,核心研发团队从2005年开始生物技术研发,目前已拥有7项国家发明专利、24项实用新型专利,3项外观专利及11项环保工程设备控制软件著作权,二十几项发明专利正在申报受理中。碧沃丰微生物菌剂均从大自然中筛选提取,应用自主研发的“菌+酶”复合与微胶囊封装等专利技术,有效地增强了微生物的稳定性、降解能力,并确保菌剂的高活性。

04佛山市石金科技有限公司

佛山市石金科技有限公司,是一家专业从事炭/炭复合材料、炭素制品、炭纤维及制品的研发、生产、销售和售后服务于一体的高新技术企业,拥有完整碳毡生产工艺设计、技术、加工制造与产品检测,并达到百吨级生产线设计的完整生产线。是目前国内唯一拥有碳纤维气流成网技术的公司,其成网结构具有极高的保温隔热性能。并与广东工业大学、清华大学、中南大学、中国科学院等高等学府建立产学研基地,不断取得研发、技术上的新突破,开拓应用上的新领域。

05广东嘉铭智能科技有限公司

基于深度学习和3D图像处理的精密加工件外观缺陷检测系统

创新性结合深度学习以及3D图像处理办法,完成精密加工件的外观缺陷检测,解决行业当中常规人工检测手段检测速度低下,检测一致性不好以及传统2d视觉检测受工件形状制约,零件表面加工纹路、表面处理等干扰带来的误判严重等问题。此产品在行业中已有发动机缸体外观检测、带轮外观检测、IC插件外观检测、连接器外观检测等行业实际投产应用,获得众多客户的广泛认可。