部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友关系发展部白小萱主任和有关学院、部门负责人一起走访陕西鼓风机(集团)有限公司
2020年07月25日 18:43

7月23日下午,校友关系发展部主任白小萱、管理学院党委书记马晓彬、化工学院党委书记张早校、科研院副院长刘永忠、国际教育学院常务副院长温广瑞、研究生院副院长张四聪、能动学院院长助理王江峰、西安西交1896孵化器有限公司总经理祝全全等11人走访了陕西鼓风机(集团)有限公司,拜访校友,探讨校企合作事宜。陕鼓集团董事长校友李宏安、陕鼓集团总经理校友刘金平、陕鼓集团副总经理校友贾亚妮、陕鼓集团副总工程师蒋荣辉、陕鼓欧洲研发公司执行董事范骁龙、陕鼓集团人力资源总监毛希勇、西安联创分布式可再生能源研究院副总经理田玉宝、陕鼓集团社团管理部部长杨洁、副部长张琴等集团领导接待了学校访问团一行。

陕鼓集团董事长李宏安校友亲自陪同学校一行先后参观了陕鼓友谊林、能源互联岛全球运营中心及总装车间,深入了解陕鼓智慧绿色分布式能源系统解决方案的综合实力。

参观后,双方进行了座谈交流。李宏安董事长在讲话中首先欢迎母校一行,对母校长期以来给予陕鼓的关注与支持表示感谢。李宏安董事长表示,2012年陕鼓与西安交大结为战略合作伙伴,2016年双方对战略合作进行了深化,在陕鼓的发展中,西安交大为陕鼓持续输送了大量人才。李宏安董事长指出,近年来,陕鼓持续深化转型和创新发展,战略聚焦分布式能源,全力打造世界一流智慧能源强企,为用户提供包含设备、EPC、服务、运营、金融、供应链、智能化在内的陕鼓智慧绿色“1+7”分布式能源系统解决方案。战略聚焦分布式能源使陕鼓获得持续快速发展,近三年企业主要经济指标持续刷新历史记录。陕鼓致力于绿色发展和零碳发展,通过能源互联岛的高效运行,把陕鼓临潼工作区打造成万元产值能耗全球行业最低、排放最少的智能制造基地。在推进自身绿色低碳高质量发展的同时,陕鼓还积极参与“零碳中国”活动,打造西部碳交易中心,以分布式能源系统解决方案和系统服务助力用户和社会经济绿色高质量发展。李宏安董事长表示,面对“十四五”期间的发展机遇,陕鼓将秉承“互为资源、互为市场、互为股东”的开放合作发展理念,全力打造全球市场体系、全球金融产业链,全球研发体系、全球供应链体系,助力用户绿色节能发展。陕鼓将加强与西安交大携手合作、共赢成长。

白小萱主任感谢陕鼓集团董事长及领导、校友亲自接待,转达主管校友工作席光副校长对李宏安董事长及陕鼓一直以来对学校的大力支持的感谢,感谢陕鼓交大校友对母校的挚爱。她说,到陕鼓参观学习,受益匪浅,深受感动,深受教育,为陕鼓服务国家和经济社会发展做出的突出贡献感到震撼,陕鼓开拓奋进、创新拼搏的精神令人钦佩,向陕鼓人、陕鼓校友表示崇高的敬意。白小萱主任表达此行目的是通过拜访校友,听取校友对母校及校友工作建议;通过参观陕鼓,学习企业的精神、文化和先进的管理理念;希望根据企业在科学研究、人才培养、文化建设等工作需求,推动校企合作。白小萱主任向校友们汇报了母校近况及创新港的建设情况,介绍了学校校友重点工作思路:围绕国家和区域发展战略、学校“双一流”建设、校友事业发展需要,通过凝聚校友力量,促进合作、实现共赢。即着力推动母校和校友负责企业深度合作,推动建立校企长效合作机制;推动校企高水平科研合作;推动校企高水平人才培养和毕业生就业合作;为行业校友之间及校友、企业和学科交流合作搭建平台,推动学科校友会或学科发展校友咨询委员会、行业校友企业联盟建设;加强优秀校友和校友负责企业宣传力度。诚挚邀请李宏安董事长、总经理刘金平等校友参加母校今年9月“科创月”活动,表示西安交大校友关系发展部将竭尽全力为校友做好服务,为校企合作努力牵线搭桥。

贾亚妮副总经理、总工程师回顾了西安交大与陕鼓的合作历程,表达了在技术研究、人才招聘与培养、党建、校友支持等方面的合作期望,其中提出技术研究内容47项。

西安交大管理学院马晓彬书记、化工学院张早校书记、能动学院王江峰教授分别介绍了各学院的发展,表示全力支持与配合西安交大与陕鼓集团的合作,纷纷建议与陕鼓建立长效合作机制,共建实验平台、研究中心等,科研院副院长刘永忠邀请陕鼓贾亚妮副总经理来学校做全面技术对接,国际教育学院常务副院长温广瑞表示要为陕鼓输送留学生人才、研究生院副院长张四聪希望积极促成研究生实习、实践基地合作。