分会消息
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 分会消息 · 正文
西安交通大学珠海校友会2024年春茗会系列活动举行
2024年03月25日 17:19

西安交通大学珠海校友会2024年春茗会系列活动举行

3月16日,以“长安三万里 湾区再出发”为主题的西安交通大学珠海校友会2024年春茗会晚会举行。西安交通大学校友关系发展部副主任康永锋、创新港建设联席会议专班代表、生命学院、微电子学院及管理学院中国管理问题研究中心的教师代表出席活动,珠海校友及家属、兄弟校友会代表等200余人参加活动。

时任西安交通大学校长王树国视频致辞,他表示粤港澳大湾区在国家发展大局中具有重要战略地位,近年来珠海的区位优势、发展势能也愈发凸显,并对粤港澳大湾区众多校友在各自工作岗位的出色表现进行了肯定。他寄语广大校友要抢抓机遇,乘势而上,携手并进助力大湾区高质量发展,成为推动新质生产力形成的中坚力量。

珠海校友会会长赵其平致辞,他介绍珠海校友会成立7周年,已在大湾区城市汇聚了500多名校友,在各行各业深度参与大湾区现代产业发展与科技创新协同。他表示珠海校友一定会在加快发展新质生产力、服务经济社会高质量发展的新征程上展现交大人的风采,并为此作出新的更大贡献。

康永锋代表学校校友部向珠海校友表达了诚挚的问候,对珠海校友会团结服务珠海校友、长期关心和支持母校发展表示衷心的感谢,并介绍了学校依托创新港实施“6352”工程,构建“一中心、一孵化、两围绕、一共享”的“1121”产学研深度融合模式。

致辞结束,康永锋宣读了珠海校友会关于增补理事的复函,并向增补理事们颁发荣誉证书。

广西校友会会长马榕森、深圳校友会副会长赵起分别致辞,对珠海校友会送上祝福,并希望各地校友携手并肩,共同发展,为母校建设、校友赋能贡献更多力量。

珠海校友会秘书长江莉娜代表校友会汇报了近年来的工作情况及未来重点工作。

年会上多位校友、校友子女和嘉宾为校友们奉献了精彩的文艺节目。

珠海校友会2024年春茗会系列活动中,学校校友部和珠海校友会联合组织了“‘人工智能+’赋能产业升级,新质生产力赋能高质量发展”西安交大珠海校友会研讨会和“培育新质生产力,服务政校企高质量发展”西安交大专家学者调研走访活动。通过深入了解校友企业需求,积极探索校友深度参与学校产教融合协同育人路径,构建政府、学校和校友企业三者之间的创新生态系统,助力地方、校友企业和学校共同高质量发展。此次珠海校友会2024年春茗会系列活动受到了珠海政府网、珠海电视台、珠海特区报的多次报道。