分会消息
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 分会消息 · 正文
深圳校友会举行“九韵和声”校友合唱音乐会
2023年11月21日 16:46

深圳校友会举行“九韵和声”校友合唱音乐会

内容来源:深圳市西安交通大学校友会

九所享誉国内外的知名高校校友联袂举办的“九韵和声”音乐会于2023年11月19日晚19:30在深圳大剧院举行。

“九韵和声”音乐会由深圳市西安交通大学校友会牵头发起,深圳市清华大学校友会、深圳市浙江大学校友会、深圳市上海交通大学校友会、深圳市南京大学校友会、深圳市华中科技大学校友会、深圳市南开大学校友会、深圳市中国人民大学校友会、深圳市兰州大学校友会联合主办。深圳明阳电路科技股份有限公司(证券代码:300739,创始人为西安交大1981级校友张佩珂)、深圳市盛弘电气股份有限公司(证券代码:300693,创始人为西安交大1990级校友方兴)倾情赞助。西安交大王新月、李凯稀校友主持音乐会。

深圳市西安交通大学深圳校友会会长张佩珂致辞中表示,希望更多的校友企业家参与进来,令“九韵和声”能够逐年传递举办下去,成为深圳一张崭新的文化名片。同时希望可以搭成一座桥梁,令校友企业通过赞助这样的活动,企业得以打造IP,打造更好的商业价值。最后,张佩珂会长宣布,明年的“九韵和声”校友合唱音乐会将由深圳市南开大学校友会承办。

音乐会上,深圳市上海交通大学校友会“思源合唱团”、深圳市清华大学校友会“清华人合唱团”、深圳市浙江大学校友会“启真合唱团”、深圳市南京大学校友会“心声合唱团”、深圳市南开大学校友会深圳校友会“创新科合唱团”、深圳市中国人民大学校友会“深圳市一勺池合唱团”、深圳市华中科技大学校友会“喻见合唱团”、深圳市兰州大学校友会“萃英合唱团”、深圳市西安交大校友会“梧桐樱合唱团”依次献上无与伦比的精彩演绎,他们在和声中歌颂情谊,或缅怀青春、或展望未来,他们虽然来自不同行业、不同年龄段、不同背景,但音乐的力量让大家彼此链接,心意相通、同频共振。

最后,九团合唱团员共同演唱了《我和我的祖国》。音乐响起,九团校校友同音共律,歌声响彻剧院,触恸震撼心灵。台下观众也加入进来,变成全场大合唱。一曲歌唱祖国,一生爱国情深。观众们起立鼓掌,将音乐会再次推向高潮,为今晚的音乐盛宴画下完美的句号!

本次音乐会的曲风多元,既有经典歌曲,更有粤语金曲。多样化的曲风让每一位观众都能触动心弦,然而歌者和声却有异曲同工之妙,就像校友们性格各异却志气相投。合唱的人注定合拍,同频的人终将同行!在“九韵和声”的夜晚,于校友们余音绕梁的优美和声中,你我终将被这束同频之光照亮,拼搏的道路上携手同行。

据悉,“九韵和声”音乐会今年是首次演出,以后每年举办一次。以上九所高校的深圳校友合唱团有的由来已久,有的刚刚起步,他们传承于高校合唱团,由校友中的歌唱爱好者自发组建,定期组织合唱训练及演出,因此每一支队伍都是一个高水平的合唱团,“九韵和声”高手联袂,可谓一场不可多得的音乐盛宴。更是一场情感的交融,校友们通过音乐,怀念青春岁月、展望美好未来!

文字:杨红 樊璐

图片:深圳市西安交通大学校友会