母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
中兴通讯执行副总裁、财务总监李莹一行来校调研
2024年10月17日 22:20

中兴通讯执行副总裁、财务总监李莹一行来校调研

内容来源:西安交大新闻网

10月15日,中兴通讯执行副总裁、财务总监李莹率队来校调研交流。西安交大党委书记卢建军陪同李莹一行参观创新港数字展厅。中兴通讯副总裁、算力及核心网产品线总经理陈新宇,中兴通讯副总裁、国内营销副总经理张向阳,陕西分公司总经理类成波参加。

卢建军对李莹一行表示欢迎,并介绍了交大西迁历史和学校推进产教深度融合情况。他表示,党的二十届三中全会提出,要强化企业科技创新主体地位,加强企业主导的产学研深度融合。西安交大依托创新港实施“产教融合、协同育人”创新工程,持续推进“6352”工程,深化“1121”模式,加速推动企业主导的产学研深度融合,聚力打通束缚新质生产力发展的堵点、卡点。中兴通讯是全球领先的综合信息与通信技术解决方案提供商,希望双方在5G/6G、云计算、大数据、物联网、人工智能等前沿技术领域进一步深化合作的广度与深度,将学校的科研优势与企业的市场需求相结合,共同探索产学研深度融合的新路径,联合培养创新人才,并让更多科技成果尽快转化为现实生产力,助力推动科技创新和产业升级,实现互利共赢,为经济社会发展注入新的活力。

李莹介绍了中兴通讯近年来的改革发展情况。她表示,西安交大具有雄厚的科研实力,希望双方发挥自身优势,在产学研协同创新、创新型人才培养等领域深化务实合作,并探索新的合作领域,创新合作机制与模式,提升科技创新能力,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大的贡献。

中兴通讯陕西分公司相关单位负责人,西安交大党、校办等相关单位负责人参加活动。

文字:党委宣传部 杨敏

图片:党委宣传部 杨敏