母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
国家能源集团首席专家(卓越工程师)培训班赴创新港参观学习 卢建军陪同
2024年09月25日 15:56

内容来源:西安交大新闻网

9月24日,国家能源集团首席专家(卓越工程师)培训班学员一行赴交大创新港参观学习。西安交通大学党委书记卢建军陪同来宾参观数字展厅。

卢建军向来宾们表示欢迎,并介绍了交大创新港深入实施“6352”工程和“1121”产学研深度融合的创新实践。他表示,西安交大深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在“科技三会”、全国教育大会上的重要讲话精神,充分发挥秦创原总窗口作用,加速推进以企业为主导的产学研深度融合,解决好“企业主导什么、怎么主导、校企融合什么、在哪融合、怎么融合”等问题,坚定不移推进教育科技人才协同发展,努力打造创新引擎,推动新时代西部大开发形成新格局。当前,西安交大已与200余家领军企业签署共建联合研究院协议,建立77个校企深度融合创新联合体。国家能源集团与西安交大已联合共建了能源创新联合研究院及四家创新研究中心,希望双方以此为契机,进一步加快建设高水平新型研发平台,探索建立高层次创新人才培养引培用新机制,努力实现产学研深度合作,打造基础研究+科技攻关+科技金融+人才保障的创新生态链,为国家能源科技高质量发展注入新动能。

培训班学员对西安交大的发展理念及成果表示赞赏。他们纷纷表示,西安交大心怀“国之大者”,在创新资源汇聚和产教融合载体建设上发挥着重要的作用,探索出了一条独具交大特色的教育科技人才一体化推进新路径,为推动新质生产力的发展贡献出智慧和力量。

文字:闫潇

图片:闫潇