母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
西安交大召开“安全生产月”专题工作会
2021年06月17日 16:22

西安交大召开“安全生产月”专题工作会

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,积极推进学校“安全生产月”各项工作顺利开展,6月15日下午,学校召开“安全生产月”专题工作会议,通报近期国内安全生产工作形势,安排部署有关工作。校党委副书记赵昌昌主持会议,校长助理、后勤保障部部长程建设,相关党群机构、职能部处、直属单位负责同志参加会议。

全体与会人员共同观看了《生命重于泰山》专题学习片,认真学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神。保卫处政委王欢通报了上半年国内安全生产形势和高校安全稳定整体情况,传达了学校2021年“安全生产月”系列活动安排。

程建设传达了教育部办公厅《关于进一步加强校园安全工作的通知》文件精神,并对学校安全稳定管理工作提出了三点要求:一是要落实责任,提高思想认识,从讲政治的高度重视校园安全稳定工作,将做好安全稳定工作作为为师生办实事的重要方面来抓,落实安全责任,强化使命担当;二是要细致梳理校园安全风险隐患,做到心中有数,着力消除安全盲点和死角,在安防建设、消防安全管理、食品安全、实验室及危化品安全等方面查缺补漏;三是要认真学习落实上级文件要求,查找隐患,督促整改,不断提高防患意识,将学校安全稳定管理工作落到实处。

赵昌昌在总结讲话中指出:各单位要牢固树立安全意识,始终绷紧“安全”这根弦,关乎师生安全和校园稳定的各类问题要第一时间处理和解决;要加强安全防范意识,压实责任,将安全生产工作的“关口”前移,重排查、重防范,将隐患消除在萌芽状态;要提升安全保障能力,结合本次党史学习教育和“我为师生办实事”主题实践活动,强化安全管理,切实提升师生员工的安全感、获得感和幸福感,营造安全有序的校园环境。