总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
【助力招生】交大校友组织及热心校友助力母校2023年招生宣传工作
2023年07月13日 09:30

交大校友组织及热心校友助力母校2023年招生宣传工作

同心戮力,奋楫笃行。西安交大2023年本科招生宣传工作得到了各地校友组织和广大热心校友的鼎力支持。各地校友组织和广大热心校友主动担当,热情投入,以“学校-招生组-校友组织”三位一体的招生宣传工作为机制,继续发扬校友全面参与学校招生宣传工作的格局,全方位助力母校招生工作,为母校争取优秀生源作出了新贡献。

建言献策,精心部署重长效

在2023年本科招生工作启动前,校友关系发展部和招生办共同组织召开了2023年本科招生宣传工作校友座谈会,来自25个地区48个校友组织的60余位校友代表、30余位学生家长通过线上参与研讨。与会校友组织和热心校友代表踊跃发言,围绕组织策划招生宣传工作、制定精准招生宣传策略等内容积极建言献策,共同筹划,提出了切实可行的工作新思路和新举措。

深度参与,多点联动集贤才

各地校友组织和热心校友通过微信朋友圈、微博、微信公众号、抖音、腾讯视频号等多种渠道广泛转发母校招生宣传政策、招生章程、高招咨询、联系方式等信息;调动各类社会力量,构建招生宣传工作网络体系,各地校友们充分发挥在当地的影响力,在各种场合为母校发声代言,及时传递学校最新的招生政策,让考生和家长更加充分了解学校的历史文化、优良传统等,成为外界了解学校的重要途径;建立学校与当地政府、教育部门的常态联络机制,发挥“交大校友”品牌效应,立足长远,为扩大学校在当地的影响力和知名度积势蓄力。多种形式助力招生宣传工作,推荐各个地区优秀考生报考西安交通大学。不仅如此,校友们还在后勤保障等其他方面给予鼎力相助,助力各区域招生宣传工作顺利开展,共同推动母校招生工作迈上新的台阶。

鼎力相助,联络机制常态化

各地校友组织和广大热心校友通过多种方式,全面深度参与招生宣传工作,克服种种困难,牺牲大量休息时间,积极主动为各地招生组提供后勤服务,解决了各地招生组后顾之忧,为各地招生组提供了强力的支撑。

据不完全统计,北京、天津、沈阳、大连、宁夏、甘肃、四川、重庆、河北、济南、潍坊、青岛、烟威、河南、洛阳、安徽、福建、福州、厦门、泉州、江苏、南京、苏州、常州、无锡、南通、徐州、上海、湖北、广东、广州、深圳、佛山、东莞、珠海、惠州、海南、西安、浙江、杭州、宁波、温州、绍兴、江西、云南、新疆、广西、柳州、贵州、镇江等48个校友组织,数百位热心校友积极参与了本次招生宣传工作,为学校的招生宣传工作作出了突出贡献,共同推进母校“双一流”建设。

北京校友助力母校招生

安徽校友助力母校招生