Branch life
校友部党支部走访隆基绿能科技股份有限公司开展党建活动
2023年06月27日 16:37

校友部党支部走访隆基绿能科技股份有限公司开展党建活动

6月21日,校友部党支部一行走访隆基绿能科技股份有限公司,并与企业校友代表座谈交流。

校友部党员代表先后参观了隆基绿能智慧能源展览馆和隆基BIPV体验馆,了解了世界光伏技术的进步史和隆基绿能光伏产业的发展史,并直观感受了企业特色产品的实际应用场景。隆基绿能以“善用太阳光芒,创造绿能世界”为使命,践行清洁生产和绿色制造理念,围绕服务国家“双碳”目标,致力成为全球最具价值的太阳能科技公司。隆基绿能的卓越成就和创新精神激励了在场的全体党员,大家纷纷表示一定要立足岗位,积极为校企产学研合作做好服务。

校友部主任、党支部书记白小萱与隆基绿能产品协同创新部负责人及部分校友代表座谈交流。她感谢校友们对学校发展的关心和支持,并介绍了学校“产教融合、协同育人”工程的新战略新举措,特别介绍了“四主体一联合”的校企合作新模式。她表示,李振国总裁是交大杰出校友,目前有数百位交大校友就职于隆基绿能,校友部将尽全力为校友做好服务,加强与校友的联系交流,为校企之间开展产教融合、协同育人等工作牵线搭桥。

座谈会上,大家就进一步推动隆基绿能与学校相关学院、团队在科研合作、科技成果转化、共建研发平台等方面合作进行了探讨。