支部党建
支部生活
支部生活
当前位置: 首页 · 支部党建 · 支部生活 · 正文
校友部党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会
2022年09月22日 16:09

9月21日下午,校友部党支部召开“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会,深入开展党性教育、纪律教育,校友部全体在校党员参会,支部书记白小萱主持会议。

会议集体学习了习近平总书记重要讲话和相关文件。支部纪检委员张鑫介绍了学校党委关于召开专题组织生活会的通知要求,宣传委员李丽丽领学了“习近平总书记关于领导干部政治建设的重要讲话” “习近平总书记关于作风能力建设的重要讲话”;办公室主管贾旭春领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《校友部领导班子行为规范》。

支部书记白小萱、副主任赵力以普通党员身份参加,白小萱书记率先垂范,带头开展了批评与自我批评,副主任、支委与其他党员也先后结合岗位职责和履职尽责情况,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,认真查摆问题,深刻剖析原因。

白小萱书记在总结中提出要求希望与大家共勉。一是全体党员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,学习党章党规,强化宗旨意识,提高政治站位,增强大局意识,不折不扣落实学校关于校友工作的要求。二是要加强作风建设,高标准严要求,精益求精,不断提高业务素质,高质量完成本职工作。三是严守政治纪律与政治规矩。

专题生活会经过充分准备后召开,作为 “亮身份、践承诺、做表率”主题党日活动,聚焦贯彻落实学校第十三次党代会精神和本学期重点工作,通过开展批评与自我批评激励党员承诺践诺,两个小时的会议气氛严肃认真和谐,取得预期效果。此前,全体党员集体参观学习了学校“廉洁文化”主题宣传展。

专题组织生活会后,黄浩翔支委介绍了本学期支部组织生活计划,赵力副主任做有关工作培训。

校友部党支部

2022年9月22日