支部党建
支部生活
支部生活
当前位置: 首页 · 支部党建 · 支部生活 · 正文
校友部党支部举办重温习近平总书记来校考察重要讲话主题党日活动
2021年04月23日 19:01

4月21日下午,校友部党支部召开“重温习近平总书记来校考察重要讲话,心怀‘国之大者”建强党支部战斗堡垒”主题党日活动,支部书记白小萱主持会议。

C87AE

全体党员重温了习近平总书记来校考察重要讲话,深刻领会讲话的深刻内涵和重要意义,深刻领会西迁精神的核心和精髓,深刻领会融入国家发展战略、办好人民满意教育的规律性和必然性。大家一起回顾了一年来落实总书记讲话精神,围绕国家战略和学校中心工作及校友需求,创新扎实开展校友工作的情况,也分析了需要加强和改进的工作。大家表示,通过学习实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

628BA

活动还邀请了人文学院马克思主义教研室退休教授任汝芬解读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。任汝芬教授首先分享了学习习近平总书记在清华大学重要讲话精神的体会,之后从“为什么学”“学什么”“怎么学”等几方面详细阐述了学习和领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的内容和要点。

支部宣传委、信息室主管李丽丽,与项目室主管周伟分别在会上发言,交流学习体会和今后工作打算。

白小萱书记代表全体党员感谢任汝芬教授精彩的讲座,要求全体党员和干部要牢记总书记嘱托,发扬传承西迁精神,心怀国之大者,高度重视党史学习教育,围绕学校中心重点工作,坚持用马克思主义思想方法和工作方法,坚持六大逻辑思维体系,创新开展校友工作,埋头苦干实干,齐心协力落实“6352工程”校友工作举措,落实三张清单,力求学习教育取得成效。