Announcement
2023年03月15日 10:25

“美之映像”

西安交通大学校友摄影作品征集

春和景明,万象更新。为更好展现校友的摄影艺术才华,营造浓厚的校友文化氛围,在闲暇时光,用相机定格生活的唯美画面,记录那些值得珍藏与回味的美好瞬间。西安交通大学校友关系发展部面向校友开展“美之映像”主题摄影作品征集活动,希望透过广大校友的摄影作品,去展示生命之真、人性之善和世界之美。热诚欢迎广大校友摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。

一、征集范围

凡由西安交通大学校友拍摄或者创作的摄影作品均可参加投稿。要求作品主题健康积极,不得违背公序良俗,作品为本人原创,不得存在抄袭或争议内容。

二、作品内容

(一)大美中华

展现祖国的山河美景、建设成就、城乡气象、行业发展,表达交大校友对祖国的祝福与热爱。

(二)民俗风情

展现世界各地的天文地理、风土人情,表现人与自然和谐共生和文化文明的秉续传承。

(三)人文情怀

展现现实生活中人像摄影,或纪实或观念,突显人性之美、生命之美的人文情怀。

三、征集细则

1.摄影作品摄影器材、拍摄手法不限,彩色、黑白均可投稿,每人限投单幅5幅、组照(2—4张为1组)3幅(1组为1幅)。

2.投稿作品为电子版的JPG格式,投稿作品文件大小不小于2M。

3.投稿作品须另附作品说明,内容包括个人信息(作者姓名+联系电话+通信地址+入学年级+专业班级)和作品信息(投稿主题+作品名称+拍摄时间+拍摄地点+解读说明)。

4.投稿者应保证对投稿该作品的整体和局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

5.主办方有权免费使用本次摄影征集活动的作品,包括出版画册、举办展览和相关宣传推广等。

6.本征稿通知解释权属于主办方。凡投稿者,即视为其已同意本征集启事中的所有规定。

四、投稿方式

本次征集作品及说明请发送至邮箱:xygfb@xjtu.edu.cn,并注明“摄影作品投稿”字样。

五、投稿时间

自本通知发布之日起开始,长期有效。

六、其他事宜

作品投送后,我们将与您取得联系,沟通展示和宣传相关事宜。

西安交通大学校友关系发展部

2023年3月15日