Announcement
【启事】“兔年迎春”书画作品征集
2022年12月23日 18:37

西安交通大学全球校友“兔年迎春”书画作品征集

笔墨见性情,方寸有天地。中国书画,是我们中华民族的文化瑰宝,在交通大学的历史上,曾有叶恭绰、李叔同、谢无量、朱复戡、王蘧常等书画大师青史留名。为更好展现西安交通大学校友的笔墨才情,弘扬和传承交通大学的人文艺术传统,营造积极和谐的校友文化氛围,校友部面向全球校友举办“兔年迎春”书画作品征集,期待广大校友们积极参与,通过翰墨飘香,来尽情表达校友对生活的热爱和艺术的感悟!

一、征集范围

凡由西安交通大学校友创作的书画作品均可参加投稿。

二、作品内容

弘扬传统文化,抒发水墨情怀。此次“兔年迎春”主要征集书法和国画作品。作品题材不限,古今诗词、楹联、文赋等须标出原作者及篇名,草书、篆书作品请附释文,自作诗词、楹联、文赋亦欢迎。

三.作品格式

1.所有参展作品,请以电子扫描版JPG格式(文件大小不小于2M)发送至指定邮箱。

2.图片生成分辨率为300dpi, 照片模式。

3.图片位置调成正位,图片切割掉无信息的黑边、阴影。

四.投稿方式

所有作品须附作品说明,投送至西安交通大学校友部邮箱:xygfb@xjtu.edu.cn,投送时邮件主题需标明“兔年迎春“书画作品投稿。需写明个人信息(作者姓名+联系电话+通信地址+入学年级+专业班级)以及作品信息(作品名称+创作时间+作品解读说明)。

五、展出方式

此次书画作品征集,将以线上方式展示和传播,入选作品,于春节期间在西安交通大学校友网以及校友部微信平台发布。

六、投稿时间

从通知发布起之日开始征集,截稿日期2022年1月18日。