部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友部以实际行动深入学习贯彻党的二十大精神
2022年11月11日 20:50

校友部以实际行动深入学习贯彻党的二十大精神

党的二十大召开以来,校友部多措并举,以实际行动积极贯彻落实党的二十大精神。

一是召开专题组织生活会,传达教育部、学校学习贯彻党的二十大精神相关要求,深入学习党的二十大报告,明确工作方向,研究贯彻落实举措,全力为学校高质量发展凝聚校友力量。二是主动作为,提出服务学校人才培养和科研“四大建设”的举措建议。联系研究生院、教务处、科研院、学生处、招生办公室、就创中心、实践教学中心等部门,共同商议进一步系统支持学校人才培养和学校科研“四大建设”具体工作方案,携手探索多部门联动长效合作工作机制,各项工作正在有序开展。三是召开部务会,班子成员再次深入学习党的二十大报告和相关文件关于教育和科技的重要论述,进一步研究服务校友和学校中心工作的具体方案。白小萱主任强调,全体同事特别是班子成员要全面系统深入学习领会党的二十大报告及相关文件精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,瞄准国家需求、学校发展大局和决策部署,坚持问题导向,精心谋划校友工作如何更好地服务校友,服务学校“双一流”建设,特别是在助力协同育人、“四大建设”、产学研深度融合、学科交叉和人才强校等校友与母校合作共赢方面主动作为,创新务实推动工作落实,为学校“双一流”建设和实现高质量跨越式发展、服务校友职业发展做出新的更大贡献。