部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友部召开全体会议布署新学期工作
2022年09月22日 11:05

校友部召开全体会议布署新学期工作

本学期开学返校后,校友部在校友之家107会议室召开全体会议,总结上学期主要工作、布署新学期工作。会议由白小萱主任主持。

白小萱主任向全体同事传达了新学期学校领导班子工作务虚会精神、通报了部门上学期主要工作完成情况,对大家上学期的工作表示肯定。同时,传达处务会精神,布置本学期重点工作并提出要求:一是把握大局,充分认识学校和校友工作面临的形势和任务、机遇和挑战、改革和发展,自觉把握国之大者对一流大学和校友工作的要求,坚决担负起时代和学校赋予的使命,进一步解放思想、守正创新,为学校高质量跨越式发展,为校友工作再上新台阶贡献力量。二是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在二十大召开之后,深入学习贯彻党的二十大重要报告会议精神。聚焦学校中心工作和校友服务要求,进一步提高政治站位和科学发展的能力,激发校友工作者干创事业的活力,加强干部员工的能力建设。三是创新工作,做好“三服务”,提高校友工作质量和水平。校友工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的二十大会议精神,围绕国家发展战略、学校工作计划、“十四五”规划和“双一流”建设目标及党代会要求,以推动高质量发展为主题,充分发挥学校各单位和各校友组织的重要作用,创新校友工作机制,提升校友工作内涵,高质量服务校友、服务学校、服务国家区域经济社会发展,加强校友信息和宣传工作,开创校友工作新局面。四是统筹做好安全稳定、疫情防控和校友工作,紧盯校友工作的关键环节,聚焦师生校友关切,强化底线思维,严防风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,赵力、康永锋两位副主任结合部门本学期工作计划,分别介绍了分管工作新学期工作举措。

最后,白小萱主任强调,党员干部做表率,要以“勤快严实精细廉”的工作作风抓好工作落实,希望各位同事倍加珍惜岗位,以高度的责任感和敬业精神,尽职尽责,主动创新出色地完成本职工作。