部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友部贯彻落实党的二十大精神,服务支持学校人才培养
2022年12月09日 17:12

校友部贯彻落实党的二十大精神,服务支持学校人才培养

近期,为贯彻落实党的二十大精神,凝聚校友力量,围绕更好地服务立德树人、协同育人这一根本任务,校友部提出服务支持学校人才培养建议举措,与研究生院、教务处、学生处、招生办公室、就创中心、实践教学中心等部门加强深入合作,积极探索构建多部门联动长效合作工作机制,形成强大工作合力。

根据各有关单位关于人才培养的反馈建议,校友部成立工作专班,制定服务学校人才培养实施方案,扎实推动重点工作落实落细。校友部与实践教学中心、研究生院共同梳理校友负责单位与学校共建菁英班、实习基地,共建研究生协同培养育人基地信息、百千万计划项目合作信息、校友参与百千万工程企业校外导师情况等信息;联络招生办公室一同完善合作机制,持续推动校友组织参与学校招生宣传工作;携手教务处共同服务校友终身学习,为校友推送公开的领军学者通识课资源,共同助力校友事业发展。

目前,校友部通过多种渠道共核查2000余条信息中的校友信息,同时根据各单位需要,提出建议加强与校友负责企业合作信息,为校外导师选聘、校友导师深入书院、指导学生参加研究生创新实践系列大赛和互联网+大赛、指导学生就业等工作提供校友支持,全力以赴助推学校人才培养高质量发展。