部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
西安交通大学携手“领英”寻找全球交大人
2015年04月16日 00:00

4月15日晚,由西安交通大学校友关系发展部、全球最大的职业社交网站LinkedIn(领英)联合主办的“风云两甲子,弦歌三世纪——寻找全球交大人”主题活动“暨“LinkedIn领英中国常春藤联盟计划西安交大启动仪式”在科学馆101室举行,西安交通大学校友关系发展部主任周纲,LinkedIn领英全球副总裁兼中国区总裁沈博阳,国际教育学院、网络中心和校团委负责人等逾500名师生参加本次活动。

为了迎接母校建校120周年暨迁校60周年,西安交通大学与LinkedIn(领英)联合推出了“寻找全球交大人”主题活动。该活动借由领英强大的社交网络平台,汇聚校友资源,为全体西安交通大学的校友打造一个覆盖全球的校友人脉网络,截至发稿之时,已有超过20,300位校友加入领英。启动仪式上,西安交通大学校友关系发展部副主任、领英西安交通大学主页管理员赵力实时在线发布了致全球交大校友的一封信:邀请各位校友加入领英网络,并为母校送上祝福。在场的全体师生共同见证了此刻,并发出了“交大人,加油”的呐喊。当晚活动进行过程中,就有来自全球的百余名校友给母校留下了真挚的祝福。

校友关系发展部主任周纲在致辞中表示,目前,LinkedIn在全球拥有3 亿多用户、500万家公司和两万四千个院校的数据,在美国几乎与所有顶尖高校建立了长期合作关系,是在校学生拓展职业人脉、获得实习与工作机会的首选社交工具。所以此次校友部将领英邀请进交大校园,是学校将校友工作向在校生延伸的一次尝试,也是校友会送给大家的一份礼物。今天的交大学子将是未来的校友,母校希望能够陪伴校友的成长,并提供力所能及的帮助与支持。他还希望并期待更多的校友早日找到校友组织,与昔日的同学建立在线联系,获得更多关于母校的资讯,为西安交通大学的发展贡献出交大人的聪明才智。

随后,沈博阳先生发表了主题为“选择与努力,哪个更重要”的演讲,他讲述了个人在奋斗历程中的几次转折,与大家分享了如何厚积薄发,选择时机。他站在在校学生的角度,坦陈了个人在不同阶段面临的困惑与抉择。他认为不必过多计划未来,而应该把握好当下,时刻保持自信,用心读书与学习来成就更好的自己。他呼吁年轻人要多接触正能量,要从校友、前辈的身上获得对自身有益的启迪。在对话环节中,沈博阳先生高度赞扬了西安交通大学学生踏实、聪慧的品质。他提出,工作能力是个人心态、人际沟通与知识储备能力的综合,应当全面提升自我修养,并鼓励同学们大胆探索未来,坚持自己的兴趣与选择。

LinkeIn中国高校合作负责人李凌霄与同学们分享了领英的使用方法与技巧,详细讲解了如何利用领英社交大数据进行更好的个人职业规划,使得在场同学们收获良多。

活动开始前,宫辉副书记会见了沈博阳总裁,对领英进入交大校园表示欢迎,希望今后能够为交大学子拓展国际视野奠定基础。

据悉,校友关系发展部将在未来继续推动与领英的深度合作,其中包括为毕业生提供顶尖管理者校园巡回讲座、档案照片的拍摄及领英高级账户一年免费使用权等。