母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
美国卡特中心主席John Hardman访问西安交大
2014年07月15日 00:00

6月20日,美国卡特中心主席、首席执行官John Hardman访问西安交大,洽谈美国前总统吉米·卡特访校及青年论坛合作事宜。西安交大党委书记张迈曾、副校长卢天健会见来宾并座谈,管理学院、国际处负责人参加座谈。

张迈曾书记和卢天健副校长分别介绍了西安交大的历史沿革和发展战略。张书记说,“John Hardman主席在一个美丽的季节到访西安交大,满园的蓬勃绿色象征着学校改革发展的信心与决心。”他介绍,西安交大将不断寻找新的发展机遇,提升学科品质,拓宽发展空间。西安交大竭诚期待卡特总统的来访,也期望双方的合作能够结出丰硕的成果。

John Hardman主席称赞了西安交大在教学科研及校园建设方面取得的成就。他介绍了卡特中心在推进国际关系方面做出的积极贡献,并表示希望以卡特总统访问学校为契机,促进双方形成新型、强大的合作关系,共同为推进中美关系做出贡献。

卡特中心由美国前总统吉米·卡特与妻子罗莎琳于1982年共同创立,其位于美国佐治亚州亚特兰大市,隶属美国南方名校爱墨蕾大学(Emory University),该中心致力于促进和推动世界和平与健康。作为一个非政府组织,卡特中心在包括中国在内的70多个国家施行公共健康、教育和研究等多个项目,为改善当地人民的生活水平做出了贡献。

(摘自《交大新闻网》)