Branch life
当前位置: 首页 · 支部党建 · 支部生活 · 正文
2022年07月01日 08:35

6月29日,校友部党支部与未来技术学院师生联合党支部联合开展“结对共建解难题”活动,深入学习学校第十三次党代会精神,探讨校友工作助力学院发展、发挥学院优势做好校友服务工作,继续推动党建与业务工作深度融合。机关与直属单位党委书记张萍出席活动,未来技术学院副院长王小华、程洁参加活动。校友部党支部书记白小萱主任主持专题组织生活会。

1E802

张萍宣讲了学校第十三次党代会精神和党代会报告主要内容,带领大家深入学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述。机关与直属各党支部要对标对表、不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,认真学习宣传贯彻学校党代会精神,准确把握精神实质;深刻认识到学校第十三次党代会既是一场应对挑战、谋划未来的群英会,更是一次继往开来、再创辉煌的誓师会,坚持从国际视野看交大、从国家战略看交大、跳出交大看交大;深入开展“支部结对共建解难题”活动,务实功、出实招、求实效,推进党建业务深度融合,不断开创党的建设和学校事业发展新局面,以钉钉子精神扎实有效推进各项任务落实落地。

未来技术学院副院长王小华从建设背景及目标、改革亮点及举措、建设进度及成效、未来规划等四个方面对学院建设情况进行了介绍。他表示,建立智囊智库是学院当前的重点工作,希望通过“结对共建”的方式,不断深化双方的交流合作,共同推进智囊智库建设工作取得实效。

校友部主任白小萱表示,校友工作的宗旨是“三服务”,服务校友是基础性、长期性的重要工作,服务母校、助力学校中心工作,以及助力两院建设是校友工作义不容辞的重要责任;提出了校友工作支持两院建设的思考和建议,特别是在产教融合、协同育人等方面继续助推校企合作,推荐一批战略型校友企业家、金融家;双方通过建立合作机制,推动党建与业务的深度融合,共同服务立德树人根本任务,服务人才培养模式改革创新、服务“五链”融合。

双方支部就校企合作、校友导师等问题进行了深入的探讨和交流,并确定了共建对接工作联络员。双方约定,以此次结对共建为契机,持续深化“结对共建解难题”活动,以高质量党建,携手推动两院建设目标的实现。

校友部党支部、未来技术学院师生联合党支部

2022年6月30日