校友动态
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 校友动态 · 正文
李鹏涛校友返校做”摄影改变生活“讲座
2014年10月31日 00:00

“我们这个时代需要年轻人真正去体会艺术,展示我们时代的价值观”,李鹏涛校友在30日回校讲座中这样说到。讲座于30日晚7点由校友关系发展部和交大博物馆共同举办。

李鹏涛,自由媒体人,国家摄影评委,新闻民族学研究者,陕西咸阳人。曾做过行政、业务员、摄影师、策划。目前致力于摄影文化传播和媒体策划,出版印刷工作。在各大媒体发表作品30余篇。

在讲座中,李鹏涛主要向大家介绍了摄影的基础知识,他的一些摄影作品,以及摄影与创作三个板块。整个讲座风趣幽默又不失深度。在讲到摄影技巧时,他说道“摄影讲究取舍,和人生一样是一种选择的艺术”,台下无不表示赞同。期间观众也积极向校友提出自己的有关摄影艺术的一些问题,比如“怎么选择相机”,“怎么才能用手机拍出满意的照片”校友也耐心细致的做了讲解,回答也颇具风采:“好多时候,相机真的不是很重要,一个人的喜好选择,各有各的好处,而好的照片不仅仅和相机唯一关联,相反更重要的是你拍的东西,要有思想要有内容”。伴随着李鹏涛和观众们的思维碰撞,讲座转眼到了尾声,于晚上9:00结束。

作为年轻的80后,李鹏涛拥有自己的蓬勃事业和艺术追求,不仅让他自己的人生充满意义和激情,也燃起了我们在校学生的斗志和对艺术的理解。

校友学生合作社:张博