校友动态
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 校友动态 · 正文
外国语学院校友专题讲座成功举办
2016年07月04日 00:00

近日,外国语学院杰出校友江洁女士回到母校,在外文楼B912举办了以求职之路为主题的专题讲座,与同学们分享了她的在校故事和求职经历,外国语学院常虹老师和马薇老师参加讲座。

江洁校友首先讲述了自己在校时的学习经历。江洁校友1997年考入西安交大少年班,2005年毕业于西安交通大学应用语言学(英语)专业,取得硕士学位。在校期间,江洁校友不仅仅出色地完成了英语专业地各项课程,还在本科和研究生阶段积极旁听管理学院的课程,全方位地完善自己的各项能力。江洁校友谈到,在自己的人生求职规划中,全面性和选择性是非常重要的。虽然学习的专业是英语,但是江洁校友不满足于单纯地研究英语语言文学,她为自己设定了求职目标,并为实现目标不断完善自己,学习各类课程,考取各种证书,2008年她在加州大学洛杉矶分校取得人力资源管理证书。江洁校友强调,这个过程虽然很累,但是十分充实与满足。她鼓励在校的同学们,多方面完善自己,语言是一种工具,十分重要,在语言能力不错的基础上,了解更多其他方面的知识,在求职路上是一个极富竞争力的优势,她也希望外国语学院的同学们尽早对自己的职业和人生进行规划。

随后,江洁校友分享了自己在公司里的工作经历。在外企供职的她谈到了一些自己的工作感慨。她谈到,不管在什么岗位,保持活力与不断学习是职业路上的必要条件,要充分认识自己的优势与不足,扬长避短,在职场上要充分展现自己的不可替代性。江洁校友还分享了自己在工作中遇到的趣事,整个讲座现场气氛轻松愉快。

最后,同学们就自己的职业规划和求职困惑向江洁校友提问,江洁校友也以自己的经历和丰富的专业知识解答了同学们的问题。最后江洁校友表达了自己对母校的感谢和对外国语学院同学们的期望,希望母校越来越好,希望外院人才辈出,希望学弟学妹们都成为内心强大、富有责任感的人,同时成就自己的人生。

作者:外国语学院 徐秋实

摄影:外国语学院 毕晓楠