部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友部召开部务会研究服务校友事业发展事宜
2022年06月12日 14:31

校友部召开部务会研究服务校友事业发展事宜

6月7日下午,白小萱主任在校友部107会议室主持召开部务扩大会研究服务校友事业发展等事宜。赵力副主任、康永锋副主任、各科室主管、支委成员参加会议。

康永锋副主任从服务校友终身学习、服务校友企业人才招聘、与学校产学研合作、服务青年校友创新创业,校友秩年返校联络与服务等方面汇报了调研兄弟院校相关工作经验和进一步加强服务校友工作内容。

与会同事纷纷发言,积极建言献策。

会议认为:服务校友是校友工作的重要内容,是校友工作的根基所在,进一步加强校友服务,特别是服务校友事业发展是校友发展的需要,是校友工作义不容辞的责任。

会议对相关工作提出以下要求:一是服务校友终身学习,从本学期起将向校友分批推送学校网络公开课,和相关部门一起共同研究争取为校友或校友所在企业通过多种形式开办职业发展培训班,制订有利于校友发展的培训计划。二是继续办好校友论坛,一方面继续邀请校友在学校校友大讲堂云论坛讲座,分享创新创业经验、行业发展现状等内容;另一方面,从校友切身需求出发,推动地方校友会按行业领域承办行业校友线上论坛。三是服务校友企业人才招聘,除了继续和就业中心一起办好春秋两季服务校友线上招聘会外,加强服务校友领办企业日常招聘,加大校友领办企业招聘信息宣传。四是服务青年校友,继续办好全球校友创新创业大赛和赛事辅导培训,尽快制定服务青年校友具体工作方案,多措并举助力青年校友事业发展。五是服务校企合作,持续关注前期征集的和正在进行的校友相关校企合作项目,及时了解校友企业更广泛的合作需求,积极联络校内对接,推动合作项目顺利开展。六是组织好品牌校友活动,结合疫情防控常态化要求,做好线上活动方案和工作准备。七是根据前期确定的校友宣传方案,继续加大校友宣传力度,扩大校友社会影响力,宣传母校育人成果。

校友部将不断开拓创新,团结争取各方面支持,和有关校内单位及广大的校友组织一起,通过多种渠道和方式助力校友事业发展,为校友提供优质服务。