部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友部联合多部门策划推动系列云端校友活动 探索校友与母校合作共赢新模式
2020年04月17日 18:49

校友部联合多部门策划推动系列云端校友活动

探索校友与母校合作共赢新模式

为了更好地挖掘校友资源,创新校友工作形式,拓展校友工作内涵,服务学校人才培养、科学研究等中心工作。本学期,校友部联合有关单位策划推出了“校友大讲堂—校友云论坛”、“西安交通大学2020年校友企业空中双选会”、“2020年西安交通大学校友企业合作项目征集”等一系列云端线上活动。为了办好各项活动,提高校友工作质量,近期,校友部先后与宣传部、网信中心、科研院、就创中心、学工部、校团委和校工会等单位的负责人座谈,广泛听取意见建议。校友部主任白小萱、副主任赵力、李群副主任,网信中心副主任李国栋、宣传部副部长张清华、科研院副处长李江涛、党委学工部副部长李新安、团委副书记李立波、校工会副主席弋景峰、就创中心王冲猴主管及校友部仝晓锋老师等相关负责同志参加座谈。

与会老师结合本单位工作实际,就“校友云论坛”、校友企业空中双选会、校友企业合作项目征集以及暑期实践走进校友企业、聘请校友导师等工作提出很多好的建议。白小萱主任表示,感谢各单位对校友工作的大力支持,希望大家通力合作、群策群力,共同创新校友工作,争取更多的校友和校友企业支持学校建设和发展。

“校友云论坛”活动旨在突破时间和地域限制,搭建师生校友常态化交流平台。将邀请一批优秀校友,围绕创新创业、职业规划、产业发展、学科前沿等内容在线为师生讲座,通过校友才智促进学校人才培养和学科发展。

“校友企业空中双选会”有助于服务广大校友企业特殊时期招才引智的需求,拓展学校就业工作的新途径,助力2020届毕业生求职择业。

“校友企业合作项目征集”将进一步发挥母校科研人才优势,集聚校友力量,帮助校友企业解决自主创新重大技术难题,探索高效共赢的校企合作新模式。

校友部与校内多部门联合开展系列云端校友活动,是在特殊时期探索校友与母校合作共赢的校友工作新尝试。活动得到了有关单位和广大师生员工的大力支持,也受到了校友的广泛好评。校友部将继续联合有关单位,团结依靠广大校友、校友企业和校友组织,秉持“服务校友、服务母校、服务社会”的工作宗旨,发挥好桥梁纽带作用,不断探索创新新时期校友工作的内容和形式,推动校友和母校携手共进、共同发展。