部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友关系发展部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019年12月09日 17:02

根据学校要求,近日,校友关系发展部班子成员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧密联系校友部工作实际,进行梳理检视,开展批评和自我批评,交流思想,凝聚共识。西安交通大学副校长席光,主题教育第五小组指导组组长侯德门,联络员李华参加了会议。校友部主任白小萱主持会议。

校友关系发展部对开好此次民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,班子成员之间、班子与部门同志之间深入开展谈心谈话,广泛征求意见和建议,认真梳理剖析问题,建立切实可行的整改措施,为开好会议奠定了基础。

会上,白小萱主任代表班子作剖析报告,并带头作个人检视剖析,副主任赵力、李群逐一进行个人检视剖析。发言中,大家按照主题教育活动的各项要求,在理想信念、担当作为、遵规守纪、党风廉政等方面开展了深入的问题检视、原因剖析,进行了自我批评,并通过相互批评帮助,真诚交流,透彻沟通。同时也汇报了整改措施和成效及今后努力方向。

侯德门组长在点评时指出,校友部对于此次民主生活会高度重视,准备充分,“刀刃向内”,剖析深刻,措施得力,体现了站位高度和大局观,是一次高质量的专题民主生活会。他强调:校友部作为母校联系校友的窗口责任重大,要进一步研究国家相关制度和政策,建章立制,防范风险,确保校友组织的良好运作,争取支持,推动校友工作再上新台阶。

席光副校长在总结讲话中说,此次会议,校友部班子成员敞开思想、坦诚相见,达到了凝聚共识、共同提高的目的。他表示对校友部的工作是满意的。他要求,校友部要始终“不忘初心、牢记使命”,进一步坚定理想信念,创新重点工作,破解发展难题,在“服务校友、服务母校、服务社会”方面不断超越,开创校友工作新局面。