部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友关系发展部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
2019年11月19日 15:32

校友关系发展部开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育对照党章党规找差距专题会议

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,11月15日下午,校友关系发展部班子成员召开对照党章党规找差距专题会议。主题教育第五小组指导组组长候德门校友部党支部委员罗鹏升列席了会议。

校友关系发展部主任白小萱、副主任赵力分别做了交流发言,针对十八个“是否”立足个人政治思想和工作生活实际,逐项进行了查找坦诚回答了“有没有”、“是什么”的问题,同时也剖析了“为什么”,特别是深挖了在思想上存在的根源性问题,并结合自身的学习和思考,提出了今后改进的努力方向。

候德门组长在点评时指出:校友部领导班子全面地梳理和剖析了自己的工作思想自我批评深刻,反思真诚。他说,党章中所说的:“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”就是对党员干部的具体要求。为了做到这二十个字,就必须要锤炼党性,坚定信念,求真务实,做出表率。强调,校友工作责任重大,是服务全球校友、服务母校一流大学建设的全局性工作要克服各种困难,多方面寻决办法提升队伍的整体战斗力,要激发调动各方面的积极性共同把工作做好。

通过对照党章党规找差距,校友部的领导班子进行了一次扎实的“政治体检”,接下来,校友部将对查摆出来的问题将坚持立行立改,通过具体举措,做到“有落实,见真章”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

文字:校友关系发展部