部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
陕西省高等教育学会校友工作研究会赴浙江大学调研学习
2014年11月26日 00:00

为借鉴吸收知名高校校友工作的成功经验和先进举措,进一步加强研究会与知名高水平大学的学习交流,提高我省高校校友工作水平,11月10日,在研究会秘书处的组织安排下,陕西省高等教育学会校友工作研究会17家会员单位共计28人赴浙江大学调研学习,主要就校友关系联络发展、校友活动组织、校友宣传工作、校友捐赠工作以及校友数据信息库建设等方面学习成功经验和先进做法,同时向中国高教学会校友工作研究分会的会长单位汇报陕西高校校友工作研究会近期的工作情况。

此行受到了浙江大学校长助理、校友总会副会长、中国高教学会校友工作研究分会秘书长张美凤以及浙江大学校友总会秘书处办公室主任楼华梁等相关部门负责人的热情接待。在交流座谈会上,张美凤向陕西高校校友工作研究会就浙江大学校友总会历史沿革、宗旨理念、组织网络、宣传平台等基本情况做了详细介绍,并重点介绍了其在“服务校友、服务母校、服务社会”方面的特色与创新,之后详细回答了研究会各会员单位提出的有关校友工作的各类问题。浙江大学校友总会相关负责人与研究会各会员代表就校友联络、校友捐赠、校友数据库建设等问题进行深入交流。座谈会后浙江大学校友总会带领研究会各会员单位还实地参观了浙江大学校友总会的所在地“李摩西楼”,并对校友礼品、校友杂志及校友捐赠等方面做了详细介绍。

学习交流期间,来自研究会17所学校的28名校友工作同仁们也组织了丰富多彩的交流活动,就所感兴趣的工作方向及工作动态进行了深入探讨。今后研究会还将继续组织各类交流学习活动,提高研究会各会员单位的校友工作水平,为校友发展、学校发展、西部发展做出应有的贡献。