部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
“亲和基金”海内外校友子女夏令营家长恳谈会举行
2015年10月08日 00:00

7月22日,“亲和基金”海内外校友子女夏令营家长恳谈会在文治书院举行,共有30余位家长校友参加了会议。宫辉副书记出席恳谈会并发表讲话。会议由校友关系发展部副主任赵力主持。

此次“亲和基金”海内外校友子女夏令营是母校为了进一步服务校友、传承交大文化而发起的。由校友亲和基金支持,校友关系发展部、团委等部门大力配合实施。自招募通知发布之日始,校友部接到来自海内外的咨询人数逾300人次,报名人数120余名,最终确认为56位校友子女入营参加活动。

发言中,校友们都非常感谢母校提供了这次重回母校、重温交大生活的机会。1995届电信学院校友李胜磊说,校友子女夏令营给了“交二代”重新认知父母的机会,让亲子之间有了更多的交流互动,也让校友们有机会提前回校来感受母校建校120周年暨迁校60年来的变化。来自宁夏的韩炜校友说这次活动使“交二代”有机会亲历父辈曾经历过的学习、生活历程,让孩子们有机会了解交大,增强荣誉感和激发学习热情,这对他们以后的成长过程是很好的历练和积累。刘雅丽、陈桂青校友同为1992级化机21班同学,当年住同一宿舍的她们因为这次陪孩子参加夏令营活动不期而遇,这对双方来说都是意外的惊喜和收获。

校友们也充分表达了自己作为交大毕业生的自豪感。来自四川的罗健校友说,虽然毕业20多年来自己多次更换工作岗位,但都能很快适应不同的工作,交大校友在社会上严谨求实的工作作风具有很好的口碑,这些都得益于当年在母校打下的坚实基础。柯宏斌校友说母校留给自己印象最深刻的就是十六字校训和西迁精神,校训从品行、责任心、品格和志向四个方面对个体提出了要求,让更多的孩子传承交大务实、创新的精神是人生中很重要的经历。

宫辉副书记在发言中指出,“亲和基金”海内外校友子女夏令营活动缘起于对交大精神的反思,希望通过这种形式促进交大人的沟通意识,让更多的交大人相互认识相互帮助。与时俱进的反思交大文化,只有交大人最懂交大价值,加强交大人之间的联系,让交大人之间有亲和的感受,通过“亲和”让理解交大价值的人更多。校友亲和基金是支持亲和系列活动的资金保障,位于东花园内的亲和苑是让校友记住乡愁的现实载体。校友子女夏令营可以让校友子女懂得的父母曾在有价值的地方奋斗过。宫辉副书记还向校友们介绍了母校的发展变化情况,使校友们加深对母校的了解并对学校未来发展充满了信心。

作为校友亲和基金秘书长,魏长青校友介绍了校友亲和基金的情况和组织实施本次校友子女夏令营项目的工作概况。

(来自:校友关系发展部)