分会消息
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 分会消息 · 正文
西安交通大学福州校友会举行2023年迎新送新会
2023年08月28日 09:03

齐聚榕城,共叙“交”情

西安交通大学福州校友会举行2023年迎新送新会

内容来源:西安交通大学福州校友会

8月12日,西安交通大学福州校友会2023年迎新送新会于福州大凰山社区人才驿站举行。2023年共有24名福州籍高中毕业生赴西安交通大学求学,累计24名毕业生前往榕城福州求职。福州校友会代表与“新人”们共聚一堂,畅聊交大情怀,传承西迁精神。

殷殷嘱托,点亮前行道路

本次活动由福州校友会副秘书长聂克剑主持,他首先介绍了2023届新毕业来榕工作校友、新入学西安交大的新生校友的相关信息。随后1979级学长陈秋龙师兄代表福州校友会祝贺各位新入学校友及毕业校友。并向在座的校友们分享了自己的经历,并寄语2023级入学新生和新入职来榕工作校友,“可以多实习,多参与社会活动,主动观察社会”。1978级校友林孟良寄语新来榕工作的校友和新入学交大的新生校友“要成功需学会鉴赏能力和做事的魄力,凡事都要钻研下去研究”。随后各行业优秀学长代表纷纷进行分享,为入学新生及新毕业生解答学习、生活、工作中的疑惑,为他们以后的学习工作生活提供多视角的建议。

谆谆教诲,盼学子早日成才

随后母校老师代表,航天航空学院的杨朝旭老师也以远程线上的方式为在场的校友们讲述了交大历史、最新的校区发展情况、学科排名实力、顶尖平台的建设情况和人才培养方案,代表西安交通大学欢迎入学新生,祝贺新毕业学生。他特别指出学校是学习的圣地,希望新生们时刻牢记自己的使命,努力学习;同时也希望毕业生们奋发有为,在各行各业建功立业,希望早日听到大家的喜报。随后新生代表及毕业生代表也进行发言交流,畅谈感言和勾画未来生活。

浓浓“交情”,搭建沟通平台

随后举行了迎新茶话会活动,大家在轻松的氛围中,与美食相伴,互相交换联系方式并开展深入交流。本次活动促进校友之间的认识和友好交流,对新来榕工作的校友和新入学交大的新生校友的发展都十分有益,并且该活动充分展现交大人凝心聚力、爱国荣校的精神。福州校友会希望所有交大校友牢记“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事“的交大校训,继续弘扬“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,在新的人生阶段携手并进,筑梦未来!同时福州校友会也将继续发挥“连心桥”作用,做好活动策划,服务更多校友,搭建更好的沟通平台。

文字:聂克剑

图片:陈若晨