分会消息
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 分会消息 · 正文
西安交通大学云南校友会举行迎新送新见面会
2023年08月17日 18:26

西安交通大学云南校友会举行迎新送新见面会

内容来源:西安交通大学云南校友会

8月6日,西安交通大学云南校友会组织举行了2023届毕业校友&2023级入学新生见面会,会场由校友企业昆明市桔子酒店(火车站店)提供。云南校友会会长张核心、1956级校友郭业勋学长等校友代表以及28名应届毕业生、入学新生代表参加活动。见面会由云南校友会秘书长冶建科主持。

学长们为新入职场的校友,即将入学的新生提供了宝贵的指导和建议。鼓励同学们珍惜大学时光,培养综合素质,积极投身社会实践和公益事业,为未来的人生道路奠定坚实基础。应届毕业生代表、新生代表、在校学生代表也做了积极发言。

同时,校友们还为学弟学妹们提供了与职场相关的实用建议,包括如何适应职场环境、如何处理人际关系、如何应对挑战等。他们强调了团队合作、沟通技巧和终身学习的重要性,并表示愿意为学弟学妹们提供力所能及的帮助和支持。

此次见面会不仅为新毕业生、新生们解答了各种疑问,也为校友们提供了交流与分享的平台。见面会同时还开通了线上通道,这场跨越时空的交汇激发了更多的校友智慧与激情,共同为学校和个人未来发展贡献力量。会议在西安交通大学校歌《为世界之光》振奋人心的歌声中圆满落下帷幕。

在每年毕业季和入学季,西安交通大学云南校友会都会组织举办该活动,除了欢迎毕业生回滇建设家乡,欢送新生奔赴新前程之外,旨在为初入职场的毕业生提供相关资源对接,为即将踏入大学校门的新生们解答关于在学校学习和生活等问题。

文字:赵祖雄

图片:焦鹏飞