母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
西安交大与咸阳市政府洽谈校地合作
2014年08月26日 00:00

7月2日,西安交大副校长宋晓平率西安交大访问团赴咸阳市政府洽谈校地合作,双方讨论了科技、教育和医疗等方面的合作重点,并确定了双方全面战略合作框架内容。咸阳市市长卫华、副市长程建国、市政府办公室、发改委、工信委、科技局、人社局、渭城区、秦汉新城管委会和北塬新城管委会等部门负责人参加合作洽谈活动。

在洽谈会上,宋晓平副校长介绍了学校近期工作重点以及学校加强产学研合作,为陕西地方经济社会发展服务的策略。本次洽谈活动意在充分发挥学校优势,搭建校地交流平台,建立有效沟通机制,加强与咸阳市的深入合作,携手共同发展,为陕西地方经济发展和产业转型升级提供服务和支撑。

卫华市长介绍了咸阳市的经济概况、产业现状和发展思路。卫华市长特别强调咸阳市区位优势显著,产业特色鲜明,发展规划明晰,与西安交大具有优良的合作基础,双方合作前景广阔。

双方同意签订全面战略合作协议,建立定期沟通交流机制,将咸阳市的区位优势和产业特色与西安交大学科和人才优势有机结合,在医疗卫生、政策咨询、产学研合作、科技成果转化以及高端人才培养等方面开展紧密合作,实现共赢发展。

(摘自交大新闻网