总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
西安交大举行校友企业母校行首场活动“西少爷”孟兵校友一行返校
2023年11月10日 20:01

西安交大举行校友企业母校行首场活动

“西少爷”孟兵校友一行返校

内容来源:西安交大新闻网

11月7日,西安交大“校友企业母校行”首场活动——“西少爷”风云秀孟兵校友分享会举行。西安交大党委常委、副校长席光,西安交大2007级自动化专业校友、“西少爷”董事长孟兵,2007级计算机科学与技术专业校友、“西少爷”高级副总裁罗高景,2002级ACCA专业校友、“西少爷”高级副总裁文晶一行,以及教育基金会、校友部、国际处、学生处、团委等相关部门负责人参加活动。活动由西安交大校友部副主任、校友会秘书长赵力主持。

为支持西安交大教育事业发展,“西少爷”向母校捐赠设立“西少爷”探索奖学金,奖励学校品学兼优的学生,为学校人才培养注入新动能。孟兵校友与基金会秘书长邢晓强签署了捐赠协议,席光向校友们颁发捐赠铭牌。

席光对校友们重返母校表示欢迎,向校友企业支持母校教育事业发展的爱心善举表示感谢。他指出,学科交叉融合是当前科学技术发展的重大特征,是培养创新型人才的有效路径,是经济社会发展的内在需求。校友利用学科交叉融合优势,以非凡的勇气和责任感,将中国传统餐饮文化传播海外。希望同学们以学长学姐为榜样,利用现代科学技术,为优秀传统文化传承创新注入新动力,为社会发展作出交大人应有的贡献。

在分享环节,孟兵表示母校在校友们心中是家一般温暖的存在,为母校发展贡献力量是自己一直以来的愿望。勇于探索是“西少爷”的企业文化和价值观,也是最能鼓舞“西少爷”团队的词汇,希望“西少爷”探索奖学金可以激励同学们在实践中大胆探索,拓展认识的广度和深度,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。同时,“西少爷”也为母校学生设立了首届国际管培生岗位,以期打造优秀海外业务的管理人才队伍。

圆桌交流环节,与会同学们与“西少爷”团队积极互动,四位嘉宾从不同的角度出发,细心解答每一个问题,使同学们对自己的专业和未来发展方向有了更深的思考与规划。

“西少爷”作为奇点同舟餐饮管理(北京)有限公司旗下的国际快餐连锁品牌,成立于2014年,创始人团队来自全球著名互联网公司腾讯 Tencent、百度Baidu,是一家专注于中餐的国际快餐连锁品牌。公司的愿景是“让西少爷的服务遍布全球,无处不在”。国内百余家门店覆盖北京、天津、郑州、石家庄、济南、青岛、太原、海口等地。2019年开始布局海外市场,在新加坡、加拿大均有门店,是第一家在北美开展直营业务的中国快餐连锁企业。

“校友企业母校行”活动是校友关系发展部策划发起的“准校友陪伴计划”项目之一,旨在激发校友企业参与学校“产教融合协同育人”的热情,展示西安交通大学的育人成果。活动将陆续邀请交大校友创办或担任高管的企业返回母校,与师生面对面,进行交流分享,为在校生提供开拓眼界、实习就业的机会,为校友企业与母校搭建合作平台。

文字:校友部 教育基金会

图片:校友部