总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
2016届校友亲和使者聘任大会暨毕业生恳谈会举行
2016年06月23日 00:00

6月22日,2016届校友亲和使者聘任大会暨应届毕业生恳谈会在东花园举行。席光副校长和校友代表及来自各学院、书院的120余位应届毕业生参加活动。
       席光副校长在致词中表达了对应届毕业生们的祝福,并对2016届的校友亲和使者们提出了期许,希望校友亲和使者们今后积极联络所在班级的校友,为校友和母校搭建通畅的渠道,将母校的声音传递给广大同学,母校的发展离不开校友的支持。

1979级校友、中国航天九院771所宇航事业设计部高级工程师温灵生作为校友代表讲话,他以毕业后如何尽快融入社会为主题,结合个人经历建议毕业生们在离开校园之后注重个人素养的培养,提高适应能力,同时也要心怀感恩,一直将母校放在心中。
        随后席光副校长与5位校友代表共同为新聘的校友亲和使者颁发了聘书。

作为新聘校友亲和使者,来自经济与金融学院的郭颖超作为研究生代表在发言中表达了对母校的依恋,她表示毕业对于毕业生和母校而言,不是终点,“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,是母校成就了毕业生的今天,让每一位学子的人生与众不同。能动学院的丁丰华同学作为本科生代表,在发言中表示校友亲和使者的身份使他感到荣幸与自豪,既要在未来的工作岗位上不断创造出新的成绩,同时也要以赤子深情与不懈努力来回报母校。

“校友亲和使者计划”自2010年正式启动以来,已经聘任近2300名校友亲和使者。今年学校在应届毕业生中选聘了262人作为校友亲和使者。校友亲和使者在加强学校与校友的长期联络、促进校友之间的紧密联系、进一步增强校友凝聚力发挥了良好的作用。

在聘任仪式后的应届毕业生恳谈会上, 来自不同行业的5位校友代表温灵生、王虎儒、吴李纲、马海安、李洋与应届毕业生进行了交流,各自以亲身经历,向毕业生们传授了宝贵的人生经验,针对就业、创业、继续深造等问题提出了自己的建议并送上对未来的祝福。

席光副校长在聘任仪式上还代表学校为新一届西安交通大学英国校友会授予会旗。

作者:校友关系发展部

摄影:黄浩翔