总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
第二届“亲和基金”海内外校友子女夏令营闭营侧记
2016年08月20日 00:00

7月28日上午,西安交通大学第二届“亲和基金”海内外校友子女夏令营活动闭营,夏令营全体营员和30余名校友家长参加了闭营仪式。夏令营如同时光的机器将曾经的交大记忆又印刻在儿女的身上,6天的夏令营,不多也不少,彷佛压缩了父辈从入校到毕业的交大生活,让时钟飞速的旋转,但交大的宿舍、交大的课堂、交大的美食、交大的风景、交大的情感,一点也没少。

夏令营期间,每一个活动都精心安排,所涉及到的都是交大特有的文化,而在西安,这个蕴涵千年底蕴的古都,除了领略交大的文化,了解几千年的中华文化也渗入在活动中。极具特色的秦腔艺术、藏品丰富的陕西省历史博物馆,广阔而无止尽的中华文化需要营员们慢慢去体会。闭营式开始之前,西安交通大学人文学院哲学教授,北京大学、中国人民大学MBA特聘教授韩鹏杰老师为营员们带来一场洗涤心灵的讲座——学中华文化,做少年君子。关于中国传统文化,小营员们都有什么认识呢?相信听完韩老师的讲课,心里会萌生对中华文化新的敬仰。

闭营仪式上,校友关系发展部主任周纲,“校友亲和基金”发起人代表魏长青、柯宏斌、祝全全校友为优秀营员、最佳辩手、优秀征文颁发了荣誉证书。校友关系发展部副主任赵力老师在发言中殷切的希望营员们能多参加夏令营或其他相关的活动,开阔自己的眼界,发现更美的世界,并在这些活动和与人交往中,发现自己的特长和不足,提升综合素质。

本届夏令营特别设计了辩论赛的环节,从入营第一天,便开始辩论技能的专项培训,特别邀请交大辩论队的指导老师张爱萍为营员们传授辩论技能,并安排交大辩论队的同学点对点进行培训。时间虽短,但在27日,小辩手们却呈上了一场精彩绝伦的辩论赛。相信营员们能将思辨的精神、换位思考的态度带入到生活学习中。

每一位营员在离开前写下了自己想对父母说的话,有感慨亦有感动,因为在这里,他们遇到了父母的青春岁月。

校友子女夏令营在西安交大“校友亲和基金”大力支持下,将“交二代”聚集起来,就是为了能让青年一代继承交大的优良品质,发扬交大精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事的精神,健康成长,踏实进步!“亲和基金”海内外校友子女夏令营,明年再见!

校友关系发展部