Branch life
当前位置: 首页 · 支部党建 · 支部生活 · 正文
西安交通大学校友部、网信中心党支部、能动学院教师代表走进陕鼓(集团)有限公司开展党建活动
2021年08月16日 15:54

7月28日下午,校友部党支部、网信中心党支部、能动学院教师代表一行联合走进陕鼓(集团)有限公司开展党建交流活动,与陕鼓技术党总支就企业文化、党建工作、校企合作等内容进行了交流。陕鼓集团技术党总支书记高向斌、校友部党支部书记白小萱、网信中心党支部青工委员吕欣、能动学院教师代表闻苏平副教授等20余人参加活动。

在陕鼓临潼厂区,大家先后参观了陕鼓文化长廊、陕鼓感恩林、能源互联岛全球运营中心、总装车间以及‘党旗红 陕鼓强’党建展馆。

校友部党支部白小萱书记表示,陕鼓集团创新驱动的企业发展、精益求精的“工匠精神”和追求卓越的“奋斗者文化”值得校友部全体党员学习。通过借鉴陕鼓优秀的企业文化、党建工作等方面的先进经验,校友部将进一步创新工作思路,推动党建业务双融双促。

参观结束后,陕鼓集团技术党总支书记高向斌与白小萱书记就加强校企合作等方面内容进行了交流。去年7月23日,由校友关系发展部牵头与校内相关部门、学院代表共同走访了陕鼓集团,双方商议在人才培养、人才招聘、技术研发等方面加强合作,目前陕鼓向学校提出技术合作的拟合作项目共计37项,其中8项已开展合作。陕鼓与学校签署协同育人基地协议已落地能动学院流体机械及工程系。双方就进一步加快推进校企技术合作落地、协同育人基地做实做深探讨了方案,交流了意见。